Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 di Abiansemal, Target Satu Minggu Tuntas

Bali Tribune / TINJAU - Wabup Suiasa saat melakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diharapkan tuntas dalam minggu ini. Terkait itu Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa lakukan peninjauan Vaksin Dosis 1 di Kecamatan Abiansemal diantaranya di Wantilan Pura Dalem Desa adat Sedang, Banjar Sangging Sibang Kaja, SMP 3 Sibang Kaja dan SDN 1 Sibang Gede Kecamatan Abiansemal, Kamis (10/6/2021). 

Peninjauan ini untuk memastikan tersampainya vaksin serta aman dan lancarnya vaksinasi kepada masyarakat di wilayah Abiansemal Badung, disamping itu juga melakukan pengecekan secara langsung di lokasi tempat vaksin dilaksanakan. Turut hadir dalam peninjauan tersebut Kadiskes I Nyoman Gunarta, Kadiskominfo I Gusti Ngurah Jaya Saputra, Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani, Babinsa, Kepolisian dan tim Covid-19 Abiansmal.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa dalam kesempatan tersebut mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Abiansemal yang sudah dan mau hadir dan mau divaksin pada vaksinasi hari itu. 

Dengan melihat antusiasme masyarakat Abiansemal yang begitu tinggi, pihaknya merasa bangga karena kesadaran penuh masyarakat Abiansemal di tengah pandemi Covid-19 bisa hadir ke lokasi vaksin dengan tetap melakukan Prokes.

“Kesadaran ini tentu menjadi bagian penting untuk menjadikan diri kita tetap sehat, kesehatan ini bukan saja untuk diri kita sendiri tapi juga untuk mereka yang ada di sekeliling kita,” ujar Wabub.

Wabub Suiasa mengajak warga agar mengikuti vaksinasi ini dengan bijaksana, jangan ada ketakutan dan keraguan. Vaksin merupakan bagian penting untuk menambah imun kekebalan pada tubuh kita dan kesehatan menjadi milik kita bersama. Setelah divaksin setidaknya ada protek kekebalan imun tubuh pada diri kita dan ini juga akan membentengi daya tubuh saat Covid-19 menyerang.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa vaksinasi ini menjadi sangat penting bagi Kabupaten Badung untuk menjadikan Badung menuju zona hijau dan tercapainya vaksin 100 % kepada masyarakat Badung.

“Mari kita sukseskan vaksinasi di Wilayah Badung untuk menuju Badung yang sehat kuat dan bermartabat kami targetkan untuk wilayah Abiansemal vaksinasi 1 bisa diselesaikan dalam seminggu dan untuk seluruh kabupaten Badung vaksin dosis 1 dapat dituntaskan pada akhir Juni 2021 ini,” imbuhnya.

Kami bersama tim dari kesehatan, Puskesmas dan vaksinator akan terus memberikan vaksin kepada masyarakat sepanjang kesediaan vaksin itu ada. Dan kami atas nama pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak baik dari tim kesehatan, Puskesmas, para dokter dan vaksinator, unsur keamanan dan prajuru desa yang tidak henti hentinya melakukan tugas mulia ini demi keselamatan masyarakat di  Badung. Semoga Covid-19 cepat berakhir, perputaran ekonomi rakyat dapat bergulir kembali dan kehidupan ini kembali normal seperti dulu lagi".

Wabub juga mengingatkan bagi masyarakat yang sudah divaksin dosis 1 (pertama) diharapkan dapat hadir kembali untuk menerima vaksin dosis 2 pada 12 minggu lagi atau 3 bulan yang akan datang di tempat yang sama dimana lokasi vaksin pertama dilakukan.

Sementara itu Kadiskes dr I Nyoman Gunarta menjelaskan, vaksinasi dosis 1 yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Sedang dengan sasaran sebanyak 600 vaksin dengan 4 tim. Untuk wilayah Sibang dilaksanakan di SDN 1 Sibang Gede sebanyak 1.200 vaksin dengan 4 tim yang dilaksanakan selama 4 hari dan Sibang Kaja di Br Sangging dengan sasaran 400 vaksin dengan 2 tim.

“Kami berharap nantinya seluruh masyarakat Badung dapat divaksin secara keseluruhan. Mari kita sukseskan vaksinasi ini demi Badung yang sehat dan kuat untuk menata kehidupan yang normal kembali ke depan,” ujar Kadiskes.

wartawan
ANA
Category

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.