Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Burung Dirancang Jadi Agenda Tahunan

Bali Tribune/ LOMBA BURUNG - Suasana lomba burung berkicau di Lapangan Kapten Mudita Bangli,

balitribune.co.id | Bangli  - Serangkian Bulan Bung Karno, Pemkab Bangli bersama Persatuan Burung Indonesia (PBI) Bangli menggelar lomba burung berkicau, Minggu (13/6/2021). Lomba yang berlangsung di Lapangan Kapten Mudita Bangli, persertanya tidak hanya diikuti peserta lokal Bali tetapi juga peserta dari luar Bali. Lomba dibuka oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.
 
Kedepanya lomba burung berkicau akan digelar dengan jangkauan yang lebih luas. Ditemui usai membuka lomba, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan akan menggelar lomba dalam wadah lebih resmi yakni Bupati Cup. "Nanti menjadi agenda reguler dan lebih resmi dalam Bupati Cup Bangli 2022," ungkap Bupati Sedana Arta.  
 
Lomba burung berkicau kali ini merupakan even perdana Bangli Era Baru. Even kali ini mendapat sambutan cukup bagus. Menurut Bupati Sedana Arta even kali ini juga diikuti peserta dari luar Bali. Kemudian pecinta burung di Bangli cukup banyak, bahkan ada yang sudah mengembangbiakan. "Ini tidak hanya hobi, tapi sudah ada yang menjadi peternak dan menjadi sumber penghasilan," ujarnya. 
 
Banyak komunitas burung di Bangli, diharapkan ini dapat menggerakan sektor ekonomi di Bangli, termasuk UMKM. Ketua PBI Bangli Made Trisnawan mengatakan lomba kali ini digelar dalam beberapa kelas. Sedangkan untuk jenis burung setidak ada 12 jenis burung yang di lombakan. Beberapa jenis burung yang dilombakan yakni anis merah, cucak ijo, murai baru ring, cendet, kenari. Dalam pelaksanaan, masing-masing kelas peserta sekitar 60 orang. "Peserta datang dari berbagai daerah, ada pula dari Banyuwangi, Lombok serta Bima," sambungnya. 
 
Disinggung rencana lomba burung jadi even tahunan, Made Trisnawan mengatakan sanagt mendukung rencana Bupati Bangli untuk meningkatkan perekonomian Bangli. "Komunitas semakin banyak dengan begitu diharapkan perputaran ekonomi juga meningkat," imbuhnya.
wartawan
SAM
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.