Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Artha Dipa Membuka Kegiatan TMMD di Desa Sebudi Selat

Bali Tribune / TMMD - Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa didampingi Dandim 1623 Karangasem Lerkol. Inf. Bima Santosa buka kegiatan TMMD 111 di Kecamatan Selat.


balitribune.co.id | Amlapura  - Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa membuka secara resmi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Dusun Bukit Galah, Banjara Dinas Sogra, Desa Sebudi , Kecamatan Selat, Selasa (15/6/2021) pagi. Pembukaan TMMD ke-111 ditandai dengan pemukulan Gong oleh Wabup Artha Dipa didampingi oleh Dansatgas dan Kasiter Korem 163/Wirasatya.
 
Dengan kegiatan TMMD ini, mimpi Warga Sogra memiliki jembatan permanen dan menikmati air bersih akan segera terwujud. Tahun ini, TMMD membangun jembatan penghubung Desa Adat Bukit Galah, Desa Sebudi, Kecamatan Selat dan Desa Yeh Kori Kecamatan Bebandem, hingga senderan jembatan dan dua tanggul penghambat/cek dam penahan pasir. Selain itu, akan dibangun juga bak penampungan air bersih serta pembukaan lahan pertanian seluas 1,4 Ha.
 
Wabup Artha Dipa mengungkapkan apreasinya terhadap kehadiran TNI Manunggal Membangun Desa ini. Menurutnya, program TMMD mampu mempercepat pembangunan terutama di desa-desa terpencil dan terisolir yang ada di Karangasem. Kegiatan ini sangat membantu masyarakat di Bukit Galah yang selama ini kesulitan akses jalan. Pembangunan jembatan di atas Tukad (Sungai) Sabuh ini dirasakan sangat penting untuk menghidupkan ekonomi masyarakat sekitar.
 
Wabup Artha Dipa juga mengapresiasi kegiatan non fisik dari TMMD yang dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat sekitar. Baik Wawasan Kebangsaan, Penyuluhan Hukum, penyuluhan Kesehatan, penyuluhan Pertanian, warping Penerimaan Prajurit, Penyuluhan bahaya terorisme, Penyuluhan dan penyuluhan kebencanaan. 
 
Dandim 1623/Karangasem selaku Dansatgas TMMD, Bima Santosa, melaporkan, Program TMMD yang dilaksanakan oleh TNI bekerjasama dengan unsur pemerintah dan komponen masyarakat setempat. Dengan membangun wilayah pulau terluar, terpencil dan terisolir, program ini bertujuan memajukan infrastruktur dan kesejahtraan masyarakat di wilayah tersebut.
 
Letkol Inf Bima Santosa juga melaporkan, anggaran TMMD  yang disiapkan sebesar Rp 1.337.000.000,- melibatkan satu SSK sebanyak 150 Orang. “Sebelumnya memang sudah dilaksanakan Pra TMMD, mengingat pembangunan fisik ini cukup lama, dengan harapan selesai tepat waktu. Rencana kegiatan TMMD akan berlangsung selama 1 bulan di mulai hari ini dan ditutup pada tanggal 14 Juli 2021 mendatang," imbuhnya.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasiter Kasrem 163/Wira Satya Kolonel Inf Drs. Iwan Sopwan, Kasdim 1610/Klungkung Mayor Kav I Nyoman Arya Jaya Antara, Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta, ST, MT, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, S. I. K, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika,  ST, Kajari Karangasem H. Kalbu Pribadi, S. H, Ketua Pengadilan Negeri Karangasem, I Wayan Suarta, SH , kepala OPD terkait dan unsur Forkopimca setempat. 
wartawan
AGS
Category

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.