Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Massal Covid-19, Ratusan Warga Karangasem Mendaftar Untuk Divaksin

Bali Tribune/VAKSINASI - Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 secara massal di halaman parkir Artha Sedana Amlapura.

balitribune.co.id |  Amlapura - Pemkab Karangasem terus melakukan percepatan vaksinasi terhadap masyarakat Karangasem, guna tercapainya Herd Immunity. Rabu (16/6/2021), dilaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal, salah satunya di Kecamatan Karangasem, di halaman parkir Artha Sedana dan di Polsek Karangasem.
 
Polres Karangasem juga bersinergi melaksanakan percepatan Gerakan Serentak (Gertak) vaksinasi di masing-masing Kecamatan, yakni secara bergilir di desa-desa dengan vaksinator dari Polres Karangasem bekerja sama dengan Puskesmas setempat. Meningkatnya kesadaran masyarakat di Karangasem terkait pentingnya vaksin Covid-19 terlihat dari antusiasme masyarakat yang belum divaksin untuk mendaftar dan antre untuk mendapatkan suntikan vaksin, baik di halaman parkir Artha Sedana maupun di Polsek Karangasem.
 
Lurah Karangasem I Wayan Gusita kepada media ini menyampaikan, untuk di Kelurahan Karangasem sebenarnya sudah dilaksanakan beberapa kali vaksinasi massal di 29 lingkungan yang bertempat di sekolah-sekolah yang ada. “Kesadaran masyarakat sudah makin meningkat. Kalau dulu kita harus menerjunkan para Kaling mendatangi rumah ke rumah untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19. Sekarang kita harapkan target terpenuhi,” ujar Gusita. 
 
Untuk vaksinasi serentak kali ini pihaknya menargetkan 500 orang sasaran, sedangkan saampai saat ini dari total penduduk di Kelurahan Karangasem hampir 70 persen telah di vaksin. Dari data sementara yang dirilis Dinas Kesehatan Karangasem, saat ini total sebanyak 213 ribu warga Karangasem sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.   Capaian tersebut semakin mempercepat harapan dan target Pemkab Karangasem untuk menjadikan Karangasem sebagai zona hijau pertama penyebaran Covid-19 di Bali. 
wartawan
AGS
Category

Terobosan Baru, Membawa Emas Batangan ke Pegadaian Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

balitribune.co.id | Jakarta - Tabungan Emas salah satu produk investasi dari Pegadaian sudah lama menjadi pilihan cerdas masyarakat untuk berinvestasi emas secara praktis dan mudah dipantau melalui aplikasi digital. Tidak berhenti berinovasi, Pegadaian kembali membuat terobosan baru, dengan menghadirkan fitur Setor Fisik Emas.

Baca Selengkapnya icon click

Mikrobus Tabrak Xenia di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Barat jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6) dini hari.

Tabrakan itu terjadi antara sebuah mikrobus abu-abu berpelat N 7605 NN dengan mobil Xenia hitam berpelat DK 1707 JZ. Satu orang dilaporkan mengalami luka berat dalam kecelakaan yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.20 Wita ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Pertamina Harus Investigasi Keluhan Konsumen atas Kualitas Pertalite

balitribune.co.id | Denpasar - Keluhan mengenai kerusakan kendaraan yang diduga akibat penggunaan Pertalite di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali menjadi perhatian serius Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura Gelar Platinum Gathering

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan optimal kepada perusahaan peserta melalui kegiatan Platinum Gathering yang ditujukan untuk perusahaan binaan skala besar di Kabupaten Karangasem (25/6). Kegiatan ini dihadiri 30 perwakilan perusahaan dari berbagai sektor yang menjadi bagian dari peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.