Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejar Predikat Utama KLA, Gianyar Jalani Verifikasi

Bali Tribune/ VERIFIKASI - Secara during Veriikasi Lapangan Hybrid evaluasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2021.


balitribune.co.id | Gianyar  - Kabupaten Gianyar melaksanakan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021, yang dilaksanakan secara daring dipusatkan di ruangan Command Center kantor Bupati Gianyar, Kamis (17/6/2021). 
 
Verifikasi dihadiri Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gde Mayun bersama Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Wayan Tagel Winarta, Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra, Sekda Made Gede Wisnu Wijaya, Ketua Gugus Tugas KLA Kabupaten Gianyar I Gede Widarma Suharta, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu. Tim verifikator dari Kementerian PPPA memverifikasi bagaimana Pemkab Gianyar memenuhi hak dan memberikan perlindungan kepada anak. Seperti apa produk hukum terkait hal tersebut.
 
Wabup Agung Mayun mengatakan komitmen Pemerintah Kabupaten Gianyar untuk pemenuhan hak dan perlindungan anak di Kabupaten Gianyar sudah tertuang dalam visi dan misi yaitu: terwujudnya masyarakat Gianyar yang bahagia, sejahtera, aman, dan damai, mandiri, berintegritas, berlandaskan Tri Hita Karana, melalui Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana, khususnya misi keempat yaitu mengembangkan SDM yang berintegritas dan berdaya saing tinggi, sebagaimana yang tertuang dalam Dokumen RPJM Semesta Berencana Kabupaten Gianyar. Dengan menyiapkan berbagai regulasi dan aturan-aturan berbasis adat, kebijakan dan anggaran agar anak-anak bisa nyaman dan aman untuk tumbuh dan berkembang.
 
Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengatakan TP. PKK Kabupaten Gianyar berkomitmen dalam memenuhi perlindungan perempuan dan anak. Dengan mengusung visi “terwujudnya keluarga cerdas, sehat, berdaya, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa menuju Indonesia maju 2024”. Serta dengan 10 program pokok PKK yang terdapat beberapa program unggulan diantaranya pola asuh anak dan remaja di era digital (Paredi), gerakan keluarga Indonesia dalam meningkatkan kualitas pengolaan ekonomi (Pelangi), Aku Hatinya PKK, Keluarga PKK Keluarga Kencana.
 
Ketua DPRD Kabupaten Gianyar I Wayan Tagel Winarta mengatakan, DPRD Kabupaten Gianyar mendukung penuh terhadap pelaksanaan KLA, karena anak merupakan penerus bangsa. Dengan mengeluarkan Perda No. 6 Tahun 2017 tentang perlindungan anak menuju kabupaten layak anak. “Anak-anak di Kabupaten Gianyar kami lindungi dengan Perda, sehingga Gianyar pantas kita jadikan KLA serta mendapatkan predikat yang lebih," kata Tagel Winarta.
 
Sekda Kabupaten Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya mengatakan, mulai tahun 2014 Pemerintah Kabupaten Gianyar sudah mulai berbenah terkait dengan Kabupaten Layak Anak. Saat ini Pemkab Gianyar berupaya meningkatkan predikat nindya yang sudah diperoleh menjadi predikat utama. Berbagai komitmen, kebijakan, dan program telah dilakukan. Pemkab Gianyar juga menjalin kerjasama dengan berbagai stakeholder untuk menjadikan Gianyar benar-benar layak dan ramah anak. 
wartawan
ATA
Category

Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa Pimpin Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK, Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Sekretaris I TP PKK Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, memimpin pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK-Posyandu Serentak di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Saba, Penatih, dan seputaran Gang Pantus Sari, Kelurahan Pedungan, Minggu (11/1) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya menyalurkan bantuan berupa layanan service sepeda motor gratis kepada lebih dari 3.000 konsumen yang terdampak bencana alam di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Program ini dilaksanakan sejak awal Desember 2025 hingga saat ini sebagai bagian dari upaya AHM dalam menemani dan mendukung masyarakat dalam menghadapi masa pemulihan pasca bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ditemukan Tergantung di Gudang Perusahaan, Pekerja Migran Asal Buleleng Tewas di Jepang

balitribune.co.id | Singaraja - Sebelumnya Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng menyampaikan data ribuan angkatan kerja Buleleng bekerja di luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI). Salah satunya Kadek Agus Winarta (23) yang ditemukan tewas dalam kondisi tergantung di dalam gudang milik perusahaan tempatnya bekerja di Prefektur Chiba, Jepang.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.