Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Desa Dapat Bantuan SPAM dari Kementerian PUPR

Bali Tribune/ SURVEY - Petugas lakukan survai di mata air Samongan, Desa Siakin.


balitribune.co.id | Bangli  - Tiga desa mendapat bantuan sistem penyedian air minum (SPAM) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Kegiatan berupa penigkatan akses air minum sudah masuk tahap tender.
 
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli, Ketut Suardana mengatakan, tahun ini ada tiga desa di Kecamatan Kintamani yang mendapat bantuan SPAM yakni desa Katung, Sukawana dan Siakin. Untuk anggran masing-masing desa berbeda tergantug dari kondisi di lapangan. ”Kalau linstalasi perpipaan panjang  tentu biaya lebih tinggi,” ungkapnya, Minggu (20/6/21).
 
Lanjut Ketut Suardana untuk desa Katung diplot anggran Rp 1 miliar dan desa Sukawana Rp 1,5 miliar serta desa Siakin 1,5 miliar lebih. Program ini menyasar desa-desa yang telah memilki jaringan air bersih lewat program penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat (Pamsimas). ”Program ini berdasarkan usulan dari desa dan kami sebatas memfasilitasi dan lakukan survai ,sementara yang menetukan berdasarkan kajian dari pusat,” sebutnya.
 
Kata Ketut Suardana, program ini bertujuan membangun dan memperluas dalam penyedian air minum kepada masyarakat menuju keadaan yang lebh baik dan tercapainya peningkatan efisiensi dan cakupan pelayanan air minum kepada masyarakat. Memang tidak dipungkiri beberapa desa masih perlu perluasan akses terutama daerah yang masuk rawan krisis air. ”Masalah air sangat kompleks sehingga kami akan terus memperjuangkan ke pusat,” sebutnya.
wartawan
SAM
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.