Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil DJP Bali Gelar Lokakarya Penulisan Berita

Bali Tribune/ LOKAKARYA - Kepala Bidang Penyuluhan dan Pelayanan (P2) Humas DJP Bali Ida Ernawati, Iva Rivada bersama Ketua PWI Bali IGMB Dwikora Putra dalam Lokakarya Penulisan Berita.


balitribune.co.id | Denpasar  - Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali menggelar “Lokakarya Penulisan Berita”. Lokakarya  untuk meningkatkan kapasitas kontributor di lingkungan Kanwil DJP Bali dalam menulis press release (siaran pers) yang siap disalurkan ke media.  
 
“Tujuan diadakannya lokakarya penulisan berita ini tidak lain untuk memberikan ilmu dan sudut pandang lain dalam menulis sebuah berita, sehingga konten yang nantinya teman-teman hasilkan akan lebih kreatif dari sisi tema dan lebih berkualitas dari sisi berita,” sebut Kepala Bidang Penyuluhan dan Pelayanan (P2) Humas DJP Bali Ida Ernawati di Denpasar, Senin (21/6/2021). 
 
Lokakarya ini sebagai jawaban atas kontribusi pengelolaan Situs Web Direktorat Jenderal Pajak (www.pajak.go.id), selanjutnya disebut Situs Web DJP, yang merupakan situs web milik Direktorat Jenderal Pajak dengan alamat www.pajak.go.id Jenderal Pajak sebagai representasi DJP.  Dimana dari tahun ke tahun, jumlah konten yang dihasilkan oleh Kanwil DJP Bali terus mengalami peningkatan yang cukup tinggi.
 
Sedangkan yang disebut  kontributor, menurutnya, adalah pegawai di lingkungan internal Direktorat Jenderal Pajak yang berkontribusi dalam pembuatan konten untuk Web DJP. Untuk lingkungan Kanwil DJP Bali sendiri telah ditetapkan masing-masing unit kerja untuk menunjuk 4 pegawai di setiap KPP dan 2 pegawai di setiap KP2  yang berkontribusi sebagai situs kontributor. Namun,  tidak menutup kesempatan bagi pegawai lain yang tidak ditunjuk untuk berkontribusi dalam menyumbangkan konten di situs pajak.
 
“Peran para kontributor situs maupun pengelola media sosial sangat penting, sebagai ujung tombak utama DJP dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat,” katanya.
 
Untuk itu pihaknya menghadirkan narasumber Ketua  Persatuan Wartawan  Indonesia (PWI) Provinsi Bali  IGMB Dwikora Putra dan rekan, untuk berbagi ilmu dan pengalaman dalam membuat konten berita yang menarik dan bermanfaat bagi masyarakat luas.
 
Diikuti sekitar 70 peserta, lokakarya kali ini menghadirkan 3 narasumber. Selain Dwikora Putra,  ada  Arya Mebinda dari DJP Bali, dan Arief Wibisono, Seksi Wartawan Media Siber PWI Bali. Sedangkan materi yang disampaikan dalam lokakarya ini antara lain, cara membuat berita yang menarik oleh media dan karakteristik siaran pers yang bagus dan menarik oleh media, serta beberapa materi lainnya. Acara ini dipandu Iva Rivada dari DJP Bali. 
 
“Untuk membuat press release yang menarik oleh media diperlukan tips-tips tertentu,” sebut Dwikora Putra yang juga Pemimpin Redaksi Harian Warta Bali. 
 
Diuraikan, dalam membuat press release hendaknya humas juga memperhatikan kaidah press release yang merujuk pada kaidah-kaidah jurnalistik yaitu, 5W + 1H. 
 
“Agar tulisan menarik, menulislah layaknya wartawan, buat tulisan berita langsung (straight news) dengan struktur piramida terbalik,” katanya mengingatkan. 
 
Disebutkan juga, humas sebagai garda terdepan dari lembaga/instansi/organisasi, juga sebagai corong dalam penyebaran informasi, lantaran itulah ia berharap lokakarya ini bisa bermanfaat bagi para kontributor di lingkungan DJP Bali.
wartawan
ARW
Category

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat, Pengg***k ABG Diamankan

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang pemuda dengan leher terg^^^k di bagian samping, kini harus menjalani  perawatan intensif.  Syukurnya, jajaran Polsek Blahbatuh Polres Gianyar berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelakunya. Kejadiannya  di depan Wins Bar, Jalan Ida Bagus Mantra, Banjar Medahan, Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Selasa (4/11) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.