Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peletakan Batu Pertama Gedung DPRD Bangli oleh Gubernur Koster

Bali Tribune/ BONGKAR – Para pekerja mulai membongkar gedung DPRD Bangli.


balitribune.co.id | Bangli  - Rencananya, peletakan batu pertama penataan Lapangan Kapten Mudita dan pembangunanGedung DPRD Bangli, serta renovasi Gedung Bumi Mukti Bakti (BMB) Bangli akan dilakukan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, Kamis (24/6/2021).
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat dikonfirmasi terkait peletakan batu pertama kegiatan penataan Lapangan Kapten Muditha dan Gedung DPRD Bangli mengatakan, peletakan batu pertama akan dilaksanakan tepat Purnama Sasih Kasa pada Kamis 24 Juni 2021. Direncanakan peletakan batu pertama dari tiga kegiatan fisik tersebut akan dilakukan oleh Gubernur Bali I Wayan Koster. ”Pada hari yang bersamaan Bapak Gubernur  meresmikan Gedung Majelis Desa Adat (MDA) Bangli dan sejauh ini agenda Bapak Gubernur tidak ada perubahan,” ujarnya, Selasa (22/6/2021).
 
Kata Bupati asal Desa Sulahan Kecamatan Susut ini, penataan Lapangan Kapten Mudita sebagai bentuk implementasi penjabaran visi dan misi  dalam Pilkada kemarin yakni melakukan penataan wajah kota Bangli. ”Kondisi lapangan kebanggaan masyarakat Bangli sangat memprihatinkan dan perlu dilakukan penataan,” sebutnya.
 
Begitupula kondisi Gedung DPRD Bangli dan Gedung BMB, kondisi kedua gedung tersebut juga sangat memprihatinkan. Usia Gedung DPRD Bangli sekitar tiga puluh tahun tahun lebih sehingga beberapa bagian bangunan sudah rusak dan tidak refresentatif. ”Kondisi gedung BMB juga sama dan sudah dipandang perlu di renovasi,” jelas bupati dari PDI-P ini .
 
Di sisi lain Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli I Wayan Suardana mengatakan, kegiatan penataan Lapangan Kapten Mudita masuk tahap penerbitan surat perintah mulai kerja (SPMK), sehngga pengerjaan bisa mulai dilaksanakan. ”Kegiatan penataan lapangan dikerjakan oleh PT Sanur Jaya Utama dengan nilai kontrak Rp 21.117.818.055,” ujar Wayan Suardana yang juga selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).
 
Kabag Umum Setda Bangli Made Mahendra Putra mengatakan, pagu anggaran renovasi gedung BMB Rp 4,3 Miliar, setelah proses tender kegiatan dimenangan oleh PT Karya Nirmala dengan niali kontrak Rp 3.080.000.000. Sementara selaku PPK pembangunan gedung DPRD Bangli, Anak Agung Sutarjana mengatakan untuk SPMK sudah terbit per 22 Juni 2020. Untuk kegiatan di plot anggran Rp 11,8 dan setelah melalui proses tender di LPSE dimenangkan oleh PT Surya Agung Kencana Mas dengan nilai kontrak Rp 8.967.312.960. ”Proses pembongkaran gedung sudah mulai dilakukan pihak rekanan,” ungkapnya.
wartawan
SAM
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.