Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Seminar dan Pameran UMKM, Semangati Para Peserta

Bali Tribune/ BUKA - Wabup Made Kasta membuka seminar dan pameran UMKM di Praja Mandala.

balitribune.co.id | Semarapura  - Mari bersama-sama jaga semangat pantang menyerah untuk terus membangkitkan UMKM agar sektor perekonomian tetap terjaga dengan baik. Hal tersebut disampaikan saat Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta mewakili Bupati Klungkung membuka kegiatan Seminar dan Pameran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan tema "Peningkatan Potensi UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi Nasional" di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Rabu (23/6/2021). 
 
Kegiatan yang diikuti puluhan peserta dari pelaku UMKM ini diselenggarakan oleh Bea Cukai Denpasar bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung. Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan oleh Wabup  Made Kasta menyampaikan agar para peserta yang mengikuti kegiatan seminar ini benar-benar bisa memahami dengan baik. 
 
Semangat pantang menyerah untuk agar terus dilakukan untuk membangkitkan perekonomian di masa pendemi ini melalui UMKM. Tentu hal itu tidak serta merta bisa berjalan tanpa ada dukungan dan kolaborasi dari Pemerintah Pusat termasuk para akademisi agar bisa menyumbangkan pemikiran. "Mari ikuti seminar ini dengan baik, semoga setelah kegiatan ini bisa membuatkan hasil yang maksimal dalam mengembangkan potensi yang ada di Kabupaten Klungkung," kata Wabup Kasta.
 
Wabup Kasta juga menambahkan agar dari pihak Bea Cukai benar-benar memberikan pemahaman bagaimana cara eksport dari UMKM ini. Pemerintah pusat maupun daerah tentu juga tidak tinggal diam menghadapi kejadian ini. Pemerintah telah meluncurkan berbagai program guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional antara lain percepatan realisasi program perlindungan sosial (perlinsos) yang mencakup Program Keluarga Harapan (PHK), penyaluran bantuan sosial, Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) serta program vaksinasi untuk menciptakan kepercayaan pada masyarakat.
 
Kepala Kantor Bea Cukai Denpasar Kusuma Wati Wahyuningsih mengatakan, tujuan dari pelaksanaan kegiatan seminar ini antara lain yaitu untuk meningkatkan kualitas, meningkatkan pengetahuan para pelaku UMKM dan juga membantu dalam mempromosikan produk. Semua kegiatan juga dilakukan dari hulu hingga hilir. Untuk dari hulu kita bekerjasama dengan pemerintah daerah sedangkan dari hilirnya atau pemasarannya bekerjasama dengan kementerian perdagangan. Sehingga kita berharap dari hasil produksi UMKM yang ada nantinya bisa lancar untuk pemasarannya. "Semoga kegiatan ini menjadi wadah bagi para peserta untuk membangkitkan kembali UMKM di Kabupaten Klungkung," harapnya.
 
Usai membuka kegiatan seminar tersebut, Wabup Kasta juga mengunjungi pameran UMKM yang juga dihadiri Kepala Kantor Bea Cukai Denpasar, Ibu Kusuma Wati Wahyuningsih, Kepala Dinas Koperasi dan UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa serta undangan terkait lainnya. 
wartawan
SUG
Category

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Vakum 40 Tahun, Kini Sanggar Seni Tindak Alit Banjar Sengguan Ngelawang di PKB Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Tindak Alit dari Banjar Sengguan, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, tampil apik dalam gelaran Parade Ngelawang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 pada Sabtu (12/7).

Duta Kabupaten Badung ini membawakan pertunjukan bertajuk "Nangiang Warih". Tema ini diangkat sebagai wujud penghormatan terhadap warisan leluhur dan kebangkitan kembali sekaa barong yang sempat vakum selama lebih dari 40 tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekaa Gong Wira Agra Kusuma Duta GKD Kabupaten Badung Menghidupkan Sejarah Desa Blahkiuh di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sejarah Desa Blahkiuh di Kecamatan Abiansemal, Badung, menggema di Pesta Kesenian Bali ke XLVII tahun 2025 lewat penampilan Sekaa Gong Wira Agra Kusuma, Desa Blahkiuh di panggung terbuka Ardha Candra, Art Center, Denpasar, pada Sabtu (11/7). Sekaa Gong Kebyar Dewasa (GKD) duta Kabupaten Badung dalam penampilannya berada satu panggung dengan Sekaa Gong Duta Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Koperasi ke-78, Pemkot Denpasar Komitmen Perkuat Ekonomi Kerakyatan

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi (Diskop) UMKM Kota Denpasar memperingati Hari Koperasi ke-78 dengan menggelar apel peringatan pada Sabtu (12/7) di kantor setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si., dan dihadiri oleh perwakilan Dekopinda Kota Denpasar serta seluruh staf dinas.

Baca Selengkapnya icon click

Wisman India dan Tiongkok Menunjukkan Tren Positif ke Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Selama periode Januari hingga Juni 2025, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melayani 62 rute, baik domestik maupun internasional yang dilayani 51 maskapai. Berdasarkan data kedatangan penumpang internasional, warga negara asing (WNA) asal Australia masih mendominasi dengan total 777.913 orang, diikuti India sebanyak 307.638 orang, dan Tiongkok 275.394 orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.