Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Bimtek Sistem OSS dan Sistem LKPM Online, Pengusaha Sukses Adalah Pengusaha yang Merangkul Pengusaha Lain

Bali Tribune/BUKA - Bupati Suwirta buka Bimtek Sistem OSS dan Sistem LKPM Online.



balitribune.co.id |  Semarapura Pengusaha yang sukses adalah pengusaha merangkul pengusaha lain dan tidak berjalan sendiri sendiri. Sehebat apapun seorang pengusaha harus tetap belajar dan melakukan saving sebagai kebiasaannya. Demikian penekanan yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Sistem OSS dan Sistem LKPM Online, di Wyndham Tamansari Jivva Resort Pantai Lepang Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung, Selasa (29/6/2021).
 
Kepada 30 orang peserta dalam kegiatan ini, Bupati Suwirta mengingatkan untuk selalu jujur dalam melaporkan penghasilan usahanya. Karena sering menjadi temuan oleh Badan Pemeriksa Keuangan dimana pengusaha membuat laporan yang tidak jujur dan berupaya untuk mengurangi setoran pajak. Lebih lanjut Bupati Suwirta mendorong peserta untuk selalu berinovasi, tidak monoton hanya mengandalkan satu produk dalam usahanya. "Saat sepi seperti sekarang inilah waktunya kita siapkan dan kuatkan produk kita, perilaku kita, layout dan modal bisnis serta inovasi produk kita. Rangkul pengusaha lain dan tidak berjalan sendiri sendiri sehingga usaha akan menjadi lebih kuat." ujar Bupati Suwirta.
 
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Gede Sudiarka Jaya dalam laporannya mengatakan tujuan dilaksanakannya Bimtek ini adalah untuk meningkatkan laporan realisasi investasi di Kabupaten Klungkung dan meningkatkan kepatuhan pelaku usaha dalam memenuhi ketentuan pelaksanaan penanaman modal. 
 
Target yang ingin dicapai adalah untuk memberikan peluang investasi dan meningkatkan nilai investasi sekaligus mempermudah investasi di  Kabupaten Klungkung. Dengan nilai investasi yang tinggi diharapkan dapat terjadi penggunaan tenaga kerja secara penuh, yang akan berdampak pada pengurangan pengangguran dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Klungkung. Selain itu, pihaknya juga tengah berusaha menghilangkan stigma investasi yang dipersulit dengan memberikan fasilitas dan kemudahan.
 
Peserta merupakan para pengusaha dengan nilai investasi 500 juta keatas dan sudah menginput nomor induk perusahan dalam sistem. Selanjutnya, setelah mengikuti bimtek ini para pengusaha supaya melengkapi persyaratan ijin dan melaporkan nilai investasi dan perkembangan usaha melalui laporan kinerja penanaman modal secara online.
 
Narasumber terdiri dari Adrian Pratama Putra dari PT. Sucofindo Cabang Denpasar, yang akan memberikan materi terkait Sistem OSS; dan Dicky Octavianus instruktur dari PT. Sucofindo Cabang Denpasar, yang akan memberikan materi terkait Sistem LKPM Online. 
wartawan
SUG
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.