Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 Kembali Melonjak, Ruang Isolasi yang Sempat Tututup Diaktifkan Kembali

Bali Tribune/DIAKTIFKAN - Seluruh ruang isolasi RSU Negara kembali diaktifkan setelah kasus Covid-19 meningkat.

balitribune.co.id | Negara  - Kendati vaksinasi Covid-19 dilakukan secara massif, namun kasus Covid-19 di Jembrana kini mengalami peningkatan yang signifikan. Bahkan ruang isolasi yang sebelumnya sudah sempat ditutup kini kembali dioprasikan.
 
Sejak mulai dilaksanakannya Februari lalu, vaksinasi Covid-19 terus digencarkan, bahkan berbagai upaya telah dilakukan untuk mengintensifkan vaksinasi di masyarakat. Selain pelayanan di fasilitas kesehatan, untuk mempercapat capaian target penerima vaksin, juga dilakukan upaya jemput bola hingga ke rumah-rumah. Bahkan bagi warga yang tidak mengikuti vaksinasi, juga dikenakan sanksi administrasi. Pelayanan administrasi tidak akan diberikan tanpa melengkapi surat bukti vaksinasi.
 
Dengan upaya tesebut, kini target capaian vaksinasi di Jembrana mengalami peningkatan. Namun ditengah masifnya vaksinasi Covid-19, justru angka kasus Covid-19 di Jembrana juga kembali mengalami peningkatan yang signifikan. Terbukti, ruang isolasi yang sebelumnya sudah sempat tidak difungsikan, baik di RSU Negara maupun di Hotel Jimbarwana kini kembali terisi. Khusus di RSU Negara, ruang isolasi sempat ditutup secara perlahan karena sempat terjadi penurunan kasus pada Maret lalu.
 
Kini RSU Negara mulai mengoperasionalkan kembali ruangan isolasi dilantai III untuk penanganan kasus Covid-19 mulai Sabtu (3/7/2021) malam. Ruangan isolasi bertempat di lantai III Gedung Puri Jagatdhita memiliki kapasitas 20 bed. Di tengah lonjakan kasus yang terjadi di Jembrana, ruangan isolasi tersebut difungsikan untuk menampung pasien dengan gejala. 
 
Plt Direktur RSU Negara dr Ni Putu Eka Indrawati, Minggu (4/7/2021), mengatakan saat ini seluruh ruang isolasi difungsikan kembali. "Sabtu malam, kita sudah operasikan kembali ruangan isolasi dil antai 3 itu. Sehingga kini kita punya 3 ruangan untuk isolasi pasien Covid-19. Lantai 1, lantai 2 dan 3 di gedung  Puri Jagadhita khusus merawat  pasien positif memiliki gejala sedang dan berat," ujarnya. 
 
Ia mengatakan, sejatinya ruangan lantai 3 yang kembali dioperasikan itu bukanlah ruangan baru. Ruangan itu sempat ditutup untuk perawatan isolasi ditengah melandainya kasus Covid-19 di Jembrana sejak 1 April 2021 lalu. Dengan dioperasikan ruang isolasi dilantai 3, total kini RSU Negara memiliki kapasitas 60 bed untuk pasien. Rinciannya lantai 1 dengan kapasitas 18 bed, lantai 2 memiliki 22 bed dan lantai 3 ada 20 bed. "Beroperasinya ruangan isoalasi itu, diharapkan bisa meningkatkan pelayanan untuk kasus Covid-19 di Kabupaten Jembrana, terutama mendukung kesembuhan pasien," ungkapnya.  
 
Guna memaksimalkan penanganan, ruang isolasi di lantai tiga tersebut juga diikuti dengan tambahan jumlah petugas. Hanya saja tidak merekrut petugas dari luar. Tambahan itu diambilkan lagi dari petugas yang  sebelumnya ditempatkan di ruang perawatan non covid. Sejak dioperasikan, ruang isolasi lantai 3 sudah menampung 3 orang pasien. Ketiganya  merupakan pasien suspect dengan keluhan. Menurutnya ketiganya direncanakan diambil Swab PCR. RSU Negara saat ini total masih merawat pasien 42 orang. 
 
Sebanyak 38 orang merupakan pasien positif dan sisanya 4 orang lagi merupakan pasien suspect. Sementara data yang diperoleh pada Satgas Covid-19 Kabupaten Jembrana tercatat hingga Minggu kemarin secara kumulatif pasien positif sudah mencapai 2.559, sembuh 2.321 dan meninggal dunia 82 orang.
wartawan
PAM
Category

Bosch Sentuhan Teknologi Jerman ke Dapur Modern

balitribune.co.id | Denpasar - Data Bank Indonesia mencatat, Indeks Harga Properti Komersial naik 7,79%, sementara properti residensial tumbuh 0,67% (year-on-year) pada kuartal II 2025. Angka ini menandakan meningkatnya minat terhadap hunian modern—dan sekaligus peluang besar bagi pasar produk rumah tangga premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja APBD Bali: Surplus Menguat, Namun Belanja Masih Lambat

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Bali hingga 30 September 2025 menunjukkan kondisi surplus. Berdasarkan data Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Bali, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp22,43 triliun atau 63,83 persen dari target. Sementara realisasi belanja baru menyentuh Rp18,72 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Advokat Aniaya WNA, Polisi Naikkan Status Kasus Jadi Penyidikan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum pengacara berinisial Ni Komang MCD terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol berinisial ABT kini memasuki babak baru. Penyidik Polsek Kuta Selatan menaikkan status kasus dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.