Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Darurat, Kegiatan PKL Ditunda

Bali Tribune/ Kepala SMKN 1 Susut Ni Made Ciri Rimbawati.


balitribune.co.id | Bangli  - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Covid-19 di wilayah Bali mengharuskan sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menunda kegiatan praktek kerja lapangan (PKL). Seperti yang dilakukan SMKN 1 Susut yang membatalkan melaksanakan PKL. 
 
Kepala SMKN 1 Susut, Ni Made Ciri Rimbawati mengatakan sesuai jadwal PKL mulai pekan ini. Rencana pelepasan siswa PKL dilakukan pada Sabtu (3/7). Karena pemerintah mengeluarkan intruksi  penerapan  PPKM darurat, maka sekolah menunda pelaksanaan PKL. "Rencana siswa mengikuti pelepasan Sabtu kemarin. Hari tersebut bersamaan diberlakukanya PPKM darurat. Hasil koordinasi dengan musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) maka kami batalkan agenda tersebut," ungkapnya Selasa (6/7). 
 
Siswa yang akan mengikuti PKL sebanyak 118 orang siswa. Siswa merupakan siswa kelas XII dari beberapa jurusan. Selama PPKM berlangsung para siswa diberikan pembekalan sesuai dengan program keahlian. Agar siswa tetap produktif, maka tetap dilakukan pembinaan melalui daring. Jika tahun sebelumnya tidak dilaksanakan PKL mengingat situasi di lapangan tidak memungkinkan. "Tahun lalu, siswa memang sudah terjun untuk PKL. Karena situasi riskan maka siswa yang ada di lapangan ditarik, sehingga PKL tidak dijalankan. Untuk PKL tahun ini tentu kami menunggu arah dinas," sebutnya.
 
MKN 1 Susut memiliki tujuh kompetensi keahlian atau jurusan yakni Desain Kontruksi dan informasi bangunan, Bisnis Kontruksi dan Properti, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Multimedia, Akutansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran serta Akomodasi Perhotelan. 
wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Denpasar Barat Bekuk Pelaku Pungutan Liar Rp260 Ribu

Minta Uang Mengatasnamakan Banjar, Pria Dibekuk Polisi----- ada foto pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Gianyar, Ketut Suandita (30) dibekuk anggota Polsek Denpasar Barat karena melakukan Tindak Pidana penipuan ringan atau pungutan liar (Pungli) dengan meminta uang kepada penjaga warung Madura dengan mengatasnamakan Muda - Mudi Banjar. Penangkapan pelaku berawal dari laporan korban Ferdi Yanto (21).

Baca Selengkapnya icon click

Libur Keagamaan Dongkrak Okupansi Vila di Bali

balitribune.co.id | Badung - Vila kerap menjadi salah satu akomodasi wisata yang dipilih wisatawan saat berlibur di Bali. Hal itu yang membuat tingkat hunian atau okupansi vila di Pulau Dewata masih stabil di angka 70an persen. Menginap di vila tidak hanya diminati wisatawan asing, domestik pun tertarik bermalam di vila bersama keluarga saat momen libur keagamaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Resmi Awasi Aset Kripto dan Inovasi Keuangan Digital, Ini Dampaknya untuk Industri

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kini resmi mengambil alih tongkat estafet pengawasan aset kripto dan inovasi teknologi sektor keuangan (ITSK) dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). Peralihan kewenangan ini mulai berlaku sejak 10 Januari 2025, sesuai amanat Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Resmi Lantik 3.926 PPPK Kota Denpasar Tekankan ASN Kompeten, Inovatif dan Kolaboratif

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi melantik dan mengambil sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Minggu (1/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.