Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Binaan Rutan Gianyar Divaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanan vaksinasi Covid-19 warga binaan Rutan Gianyar.


balitribune.co.id | Gianyar  - Di tengah paparan Covid-19 yang kembali melonjak, semua tempat yang rentan terpapar, pun menjadi sasaran vaksinasi massal. Tak terkecuali, Rutan Kelas IIB Gianyar yang dihuni ratusan warga binaan yang terbilang sudah overload. Mencegah paparan virus ini, ratusan warga binaan yang memenuhi syarat screening pun menjalankan vaksinasi Covid-19, Selasa (13/7/21).
 
Di Rutan ini, terdapat 134 orang sasaran vaksinasi di Rutan Kelas IIB Gianyar. Terdiri dari 115 warga binaan laki-laki dan 19 orang warga binaan perempuan. “Kami targetkan semua warga binaan terlayani, Adapun jenis vaksin yang diberikan adalah Sinovac,” ungkap Kepala Rutan Kelas IIB Gianyar, M. Bahrun.
 
Vaksinasi ini digelar setelah pihak rutan berkoordinasi dengan Pemkab Gianyar, dengan melibatkan vaksinatornya terdiri dari 1 orang dokter, 5 orang perawat dan staff dari dinas terkait. Dari 134 sasaran, ada 13 orang warga binaan yang tidak lolos screening dengan alasan medis maupun sudah divaksin. 11 orang yang kondisi kesehatannya tidak memungkinkan, dan 2 orang sudah divaksin. Dengan demikian total warga binaan yang mendapatkan vaksin adalah sebanyak 121 orang dengan rincian 106 warga binaan laki-laki dan 15 orang warga binaan perempuan. “Melalui melalui vaksinasi Covid-19 ini, warga binaan bisa tetap terjaga sehingga tidak mudah terpapar virus Covid-19. Prokes juga etap kami perketta baik bagia warga binaan maupuan pengunjung,” tegasnya. 
wartawan
ATA
Category

Banyak Siswa Tercecer, Dewan Bangli Minta SPSB Dievaluasi

balitribune.co.id | Bangli - Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPSB) tahun pelajaran 2025-2026 untuk SMA/SMK di Bali telah dilaksanakan pada Sabtu (12/7). Hasilnya banyak siswa di kabuaten Bangli yang belum mendapat sekolah. Hal ini membuat siswa dan juga orang tua siswa kebingungan.  Menyikapi realita yang terjadi anggota DPRD Bangli, Wayan Artom Krisna Putra angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click

Semburan Belerang Kembali Muncul di Danau Batur

balitribune.co.id | Bangli - Fenomena alam berupa semburan belerang kembali terjadi di Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli. Semburan belerang pertama kali terpantau di wilayah Sekeda dan terus meluas hingga ke beberapa wilayah perairan seputran Danau Batur.

Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan I Wayan Sarma saat dikonfirmasi membenarkan fenomena alam berupa semburan belerang yang terjadi di danau Batur. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musda XI Golkar Bali: Demer Terpilih Aklamasi, Sugawa Korry Pilih Menepi

balitribune.co.id | Denpasar - Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Bali resmi dibuka di Hotel The Meru Sanur, Minggu (13/7). Sekretaris Jenderal DPP Golkar, M. Sarmuji, hadir mewakili Ketua Umum Golkar, Bahlil Lahadalia, membuka forum yang menjadi momentum penting dalam suksesi kepemimpinan Golkar Bali lima tahun ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande, Gemakan Raket Pasemetonan Dukung Pembangunan Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Gelar Agung Pasikian Maha Semaya Warga Pande yang dibuka Gubernur Bali, Wayan Koster di Liga Bali, Kesiman Petilan Denpasar, Minggu (13/7). Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat pasemetonan dan tali silaturahmi  antar Pasemetonan Maha Semaya Warga Pande.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53 di Samarinda, Perkuat Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK Tahun 2025, yang digelar di GOR Segiri dan Convention Hall Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (9/7).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Keluarga Nasional ke-32 Provinsi Bali, Pentingnya Keluarga Tangguh untuk Indonesia Maju

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 Tingkat Provinsi Bali dijadikan momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam membentuk generasi unggul menuju Indonesia Emas 2045. Generasi muda diminta harus siapkan mental sebelum menikah. Permintaan ini disampaikan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Luh Ayu Aryani mewakili Sekda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.