Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PPKM Berlanjut, Dewan Selektif dalam Berbagi

Bali Tribune/ BERBAGI - Anggota DPRD Gianyar Dewa Gede Agung Pastika tetap konsisten berbagi.
balitribune.co.id | Gianyar  - Semakin hari, dampak pandemi Covid-19 semakin meluas dan memprihatinkan. Dalam kondisi ini, tak jarang pula warga berlomba untuk mendapat bantuan dan tak lagi memperdulikan warga yang lebih membutuhkan. Atas kondisi ini, beragam kalangan yang terus secara konsisten melakaukan aktivitas berbagi pun mulai selektif agar tepat sasaran.
 
Seperti halnya langkah konsisten yang dilaksanakan oleh Dewa Gede Agung Pastika, salah satu anggota DPRD Gianyar yang tiada henti berbagi sejak Pandemi merebak. Tidak ingin kegiatan berbaginya mubazir, pihaknya selalu berkoordinasi dengan pihak banjar setelah relawannya melakukan pendataan di lapangan. “Memang dalam situasi sekarang ini, terlebih PPKM diperpanjang, semua masyarakat tenunya terdampak. Namun, kami pun ada keterbatasan sehingga tidak mungkin mengakomodir semua kebutuhan warga. Karena itu, sebagai permakluman, kegiatan berbagi yang saya lakukan kali ini menyasar  penyandang disabilitas, Lansia, janda yang selama ini kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19,” ungkapnya, Kamis (26/8/2021).
 
Kader Moncong Putih yang akrab dipanggil Degung Melayang menyebutkan, kali ini dirinya menyiapkan sekitar 2 ton beras dan sembako. Hal ini dilakukan lantaran pandemi berkepanjangan. "Di tengah krisis yang disebabkan pandemi berkepanjang, selaku pengayah (pelayan, red) masyarakat tiyang prihatin dengan kondisi masyarakat saat ini," ujarnya.
 
Degung yang berlatar pengusaha Pariwisata ini, sbelumnya memang dikenal paling konsisten berbagi diantara anggota DPRD Lainnya. Bahkan. Sebelumnya Polisiti muda ini  tidak tangung-tangung dalam berbagi. Bahkan sebelumnya sempat menyodorkan belasn ton dalam sekali aksinya. Kali ini, dirinya memulai kegiatan di bulan Kemerdekaan dari 19 Agustus hingga 28 Agustus mendatang.  Melingkupi wilayah Tampaksiring dan sekitarnya. "Mengambil momentum BUlan Kemerdekan ini, saya berharap bantuan kecil ini bermanfaat untuk warga yang memna sangat membutuhkan. Kita tidak hanya bisa mengandalkan pemerintah, namuan semua stocholder hendaknya saling bahu membahu dan bergotong-royong," harapnya.
 
Menurut Degung solidaritas dan kepedulian sosial masyarakat Gianyar mesti ditingkatkan. Saat ini masyarakat yang berada di pelosok desa sangat membutuhkan bantuan sembako untuk keberlangsungan hidupnya. “Hanya dengan semangat gotong royong inilah bangsa ini merdeka dan mengisi kemerdekaan itu  semangat ini wajib kita tongkati  untuk melewati masa Pandemi ini,” tandasnya. 
wartawan
ATA
Category

DPRD Badung Tolak Usulan Penghapusan Piutang Retrebusi PBG Senilai Rp5,5 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan penghapusan piutang retribusi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) yang kini disebut Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) belum mendapat persetujuan DPRD Badung. Sebab,  nilainya tidak sedikit, yakni mencapai Rp 5.527.174.491,54 untuk periode 2014 hingga 2020.

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Ketua DPRD Badung Made Sunarta Terima Dokumen KUA/PPAS Tahun 2026 dan Ranperda APBD Perubahan 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menerima dokumen rancangan KUA dan PPAS APBD Induk tahun 2026 dan Rancangan Perda APBD tahun 2025 dari eksekutif bertempat di Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD, pada Rabu (6/8/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Agustusan, Merah Putih Wajib tapi One Piece Diimbau ini!!

balitribune.co.id | Gianyar - Meski tidak ada larangan secara resmi di Bumi seni Gianyar hingga saat ini tidak ditemukan pemasangan bendera Jolly Roger dari anime One Piece. Namun demikian, di momentum Hut RI ke-80 ini, himbauan agar gambar yang dikonotasikan sebagai simbol "gerakan makar" ini tidak disejajarkan dengan Bendera Merah Putih gencar dilaksanakan.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, Kuasa Hukum: Ngakan Anom Terindikasi Tidak Terlibat

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi rumah subsidi di Buleleng kembali dilanjutkan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Denpasar, Selasa (5/8). Terdakwa Ngakan Anom Diana Kesuma Negara selaku pejabat teknis pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Buleleng, diduga turut menikmati hasil kejahatan itu sebesar Rp 568,7 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kenyamanan Konsumen Prioritas, Outlet Solar Gard Kuta Hadir dengan Tampilan dan Pelayanan Baru

balitribune.co.id | Kuta - Solar Gard Indonesia merenovasi outlet Kuta Solar Gard Kuta yang berlokasi di Jl. By Pass Ngurah Rai, Ruko Tuban Plaza No. 6, Tuban, Kuta, Bali. dengan tampilan baru dan layanan yang lebih lengkap, menawarkan perlindungan menyeluruh bagi kendaraan, mulai dari kaca hingga bodi mobil.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Roadshow Pra-Kompetisi Basket Pelajar Terbesar di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang kompetisi basket pelajar paling bergengsi di Bali siap kembali digelar. Menyambut gelaran utama yang penuh semangat sportivitas dan kreativitas, rangkaian roadshow pra-kompetisi telah sukses dilaksanakan sejak 23 Juli hingga 4 Agustus 2025, dengan menyambangi delapan sekolah favorit di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.