Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Covid-19 di BOR ICU RSU Klungkung Mendekati 100 Persen

Bali Tribune/ PASIEN - Kondisi Pasien Covid-19 yang ada di ruang isolasi RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura  - Realita yang terjadi kebanyakan pasien yang terkonfirmasi Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Klungkung kebanyakan sudah dalam kondisi berat, karena sebelumnya mereka dirawat dengan menjalani isolasi mandiri di rumah mereka masing-masing. 
 
Namun mereka kurang disiplin sehingga diduga mereka menjadi kluster selama ini. Karena itu kondisi mereka cenderung dalam kondisi parah, hal inilah yang memicu Bed Occupancy Rate (BOR) ICU RSU Klungkung mencapai 100 persen. Penegasan itu dikemukakan langsung Dirut RSUD Klungkung dr Nyoman Kesuma,MPH.
 
“Saat ini penanganan Pasien Covid 19 di RSUD KLungkung berjalan sesuai standar berdasarkan kondisi pasien. Realitanya Pasien berat dan kritis masih tinggi dengan BOR ICU RSU KLungkung 100%,” ujar Dirut dr Nyoman Kesuma, Jumat (27/8/2021) malam.
 
Dirinya berharap dengan makin taatnya masyarakat dengan Prokes (Protokol Kesehatan) masyarakat bisa terhindar dari terkontaminasi Covid 19 ini. Kondisi yang terjadi saat ini yang harus menjadi perhatian bersama adalah pasien di ruang ICU sudah BOR 100 persen. Karena Pasien yang datang ke RSUD Klungkung dalam keadaan berat dan parah.
 
Ia mengingatkan masyarakat yang memiliki keluarga yang sudah terkontaminasi Covid-19, jangan menganggap itu enteng dibiarkan saja di rumah karena realita yang terjadi, akhirnya banyak kasus yang ditemui terlambat penanganan. Awalnya pasien dikiranya sakit biasa saja. Disamping itu menurutnya, kondisi tersebut makin menyulitkan ditambah dengan Bed Occupancy Rate (BOR) atau ketersediaan tempat tidur untuk pasien Covid-19 di RSUD Klungkung yang sudah mencapai 100 persen. Di antara jumlah itu, 31 orang pasien Covid-19 di RSUD Klungkung berasal dari luar kabupaten Klungkung. Semarapura 
 
Sedangkan pasien dari Klungkung mencapai 62 orang ditambah pasien suspek 3 orang. Pasien Covid-19 dengan fatalitas tinggi, sebagian besar merupakan pasien lansia dengan komorbid dan belum divaksin. Sementara BOR di ruang ICU Covid-19 di Klungkung per Jumat malam (27/8) sudah mendekati  100  persen.
 
Dirut ini lebih jauh menjelaskan, pasien yang dirawat di rumah sakit yang ia kelola tidak hanya berasal dari Klungkung saja ada juga dari Kabupaten lainnya. Total 93 pasien yang dirawat di RSU Klungkung berdasarkan data Jumat (27/8) lalu, ada 31 pasien merupakan pasien dari luar kabupaten Klungkung.
 
Pencegahan dengan penerapan prokes ketat dapat  dilakukan dengan tetap rajin menggenakan masker, mengurangi mobilitas, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan dan menggunakan sanitazer. “Tapi walaupun pasien ada dari luar Kabupaten Klungkung ,pelayanan sama tidak ada perbedaan pelayanan bagi pasien, baik yang berdomisili dari Klungkung maupun dari luar daerah kabupaten lainnya,” ujar Dirut dr Nyoman Kesuma menegaskan. 
wartawan
SUG
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.