Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KKN Mahasiswa UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Tutup

Bali Tribune/ TUTUP - Sekda Putu Gede Winastra wakili Bupati Suwirta tutup pelaksanaan KKN UHN di Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Sekrataris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati I Nyoman Suwirta menghadiri acara penutupan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Selasa (31/8/2021). 
 
Hadir langsung Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Rektor Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dan undangan terkait lainnya.
 
Sambutan Bupati Klungkung yang dibacakan Sekda Winastra menyampaikan terimakasih kepada UNI I Gusti Bagus Sugriwa sudah memilih Klungkung dijadikan tempat KKN tahun ini. Mahasiswa yang berinterasi di tiga Kecamatan memberikan ilmu pengetahun, keterampilan yang dibawa dari kampus ke masyarakat dan diaplikasikan langsung. Pihaknya juga mungucapakan terimakasih kepada mahasiswa sudah menjadi perpanjangan tangan dan meneruskan program Pemkab Klungkung kepada masyarakat. "Terimkasih sudah menjadi perpanjangan tangan kami dan sudah menerapkan protokol kesehatan selama KKN dan tidak ada terdengar dari klaster KKN. Ini sudah menunjukan sebagai contoh didalam masyarakat bergaul selama 2,5 bulan," ujar Sekda Winastra.
 
Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa, Prof Dr Drs I Gusti Ngurah Sudiana MSi dalam sambutanya mengatakan tentu banyak sekali hal-hal yang didapatkan oleh mahasiswa dalam pelaksanan KKN.  Memadukan ilmu yang didapatakan di kampus dan lapangan. Selain itu banyak juga kegiatan yang dilaksanakana oleh mahasiswa walaupun disituasi pandemi seperti, Darmawacana secara daring dan kegiatan lainnya. "Respon dari masyarakat Klungkung sangat baik dan penilaian saya sebagai rektor, KKN kali ini sangat baik," ujar Gusti Ngurah Sudiana
 
Ketua LP2M, I Made Sugata dalam laporannya mengatakan program KKN melibatkan 550 mahasiswa. Jumlah mahasiswa ini terbagi 40 kelompok, masing-masing kelompok berjumlah 13 - 15 orang. KKN ini kurang lebih 2,5 bulan, mulai 14 Juni 2021 hingga 31 Agustus 2021. KKN mahasiswa disebar di 40 kelurahan/desa se Kabupaten Klungkung, kecuali Kecamata Nusa Penida. Para mahasiswa ini dari 17 program studi di Fakultas Dharma Carya, Fakultas Brahma Widya, dan Fakultas Dharma Duta.
 
Di akhir kegiatan diumumkan kejuaraan kelompok terbaik KKN UHN I Gusti Bagus Sugriwa yakni peserta terbaik satu diraih oleh Kelompok 10/Desa Gelgel, terbaik dua diraih oleh Kelompok 11/Desa Kamasan, terbaik tiga diraih oleh Kelompok 33/Desa Pikat, dan perserta terbaik empat diraih oleh Kelompok 3/Kelurahan Semarapura Kangin. 
wartawan
SUG
Category

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Desak Pemerintah Bersihkan Danau Batur dari Bangkai Ikan

balitribune.co.id | Bangli - Semburan belerang yang terjadi di kawasan Danau Batur menyebabkan kematian ikan di perairan umum maupun di keramba jaring apung milik masyarakat pembudidaya ikan. Guna menghindari terjadinya pencemaran di Danau Batur, kalangan DPRD Bangli mendesak pemerintah melakukan langkah antisipasi guna menghindari terjadi polusi air danau Batur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.