Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seluruh Fraksi Setujui Perubahan APBD Gianyar 2021

Bali Tribune/ SIDANG – Suasana Sidang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021).

balitribune.co.id | Gianyar  - Seluruh fraksi di DPRD Gianyar kompak menyetujui Rancangan perubahan APBD Gianyar 2021. Dalam Siang Paripurna DPRD Gianyar, Selasa (31/8/2021), seluruh fraksi di DPRD Gianyar ini sangat memahami kondisi ekonomi Gianyar, sehingga target pendapatan Gianyar mengalami penurunan di semester dua 2021 ini.
 
Fraksi PDIP Gianyar melalui juru bicaranya, I Wayan Suartana,  memaparkan,  jika frakasinya telah melihat bahwa dalam rancangan APBD Induk 2021, APBD 2021 dirancang 2,6 triliun dan dalam perubahan ini mengalami penurunan Rp 133 miliar lebih atau Rp 1,9 triliun lebih. Sebelumnya, anggaran belanja dirancang Rp 2,6 triliun sekarang turun menjadi Rp 2,4 miliar lebih. Sementara PAD saat ini dirancang Rp 751 miliar dari sebelumnya Rp 884 miliar. “Dari target PAD tersebut, PDIP melihat  masih cukup besar. Karena itu, Kami inta saudara bupati  untuk mengoptimalkan pendapatan dari sektor pajak daerah," harapnya.
 
Senada itu, pandangan Fraksi Golkar Gianyar, yang dibacakan I Wayan Gede Sudarta dan Fraksi Demokrat yang dibacakan Gede Sudiarta menerima rancangan perubahan APBD 2021 untuk dibahas lebih lanjut. Rancangan  perubahan APBD 2021 disetujui untuk diteruskan menjadi peraturan daerah. Namun mereka berharap, perubahan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat.
 
Pun demikian, pandangan umum Fraksi Indonesia Raya (PKPI-Gerindra), yang dibacakan Gusti Ngurah Kapidada mengatakan, supaya perubahan APBD Gianyar tidak hanya menjadi formalitas. Karena itu, pihaknya akan mempelajari lebih cermat lagi perubahan APBD Gianyar 2021 ini. Namun pihaknya tetap bisa menerima rancangan perubahan APBD 2021. 
wartawan
ATA
Category

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Batalkan Putusan PN Singaraja, MA Vonis Terdakwa Kasus Penusukan 3 Tahun Penjara

balitribune.co.id | Singaraja - Upaya hukum Kasasi yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng atas kasus pembunuhan di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, dengan terdakwa I Wayan Suarjana alias Jana (46), dikabulkan Mahkamah Agung (MA). Melalui putusannya MA menjatuhkan vonis tiga tahun penjara kepada Suarjana setelah dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindakan pembunuhan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.