Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ingatkan Warga yang Gelar Pengabenan Ikuti Prokes

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Wabup Made Kasta bersama istri kunjungi warga yang menggelar upacara Ngaben.


balitribune.co.id | Semarapura  - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben, Selasa (31/8/21). 
 
Kegiatan diawali di Banjar Kapit, desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan yakni dikediaman almarhum Jro Mangku Lingsir. Almarhum yang meninggal pada pada 25 Agustus lalu ini merupakan seorang Pemangku/Pendeta di Pura Dalem Kuning, Desa Nyalian. Plebon rencananya diselenggarakan pada tanggal 9 September 2021.
 
Dihubungi terpisah Wabup Made Kasta, Rabu (1/9/21), membenarkan dirinya mengunjungi beberapa warga yang mengadakan upacara Ngaben. Kepada keluarga almarhum yang dikunjungi  dirinya dan Ny. Sri Kasta menyampaikan rasa duka cita yang mendalam serta mendoakan arwah almarhum akan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Ida Sang Hyang Widi Wasa.
 
“Kita datangi kediaman sejumlah warga yang tengah mempersiapkan upacara Manusa Yadnya, ngaben,serangkaian kegiatan warga  persiapan dan pelaksanaan suluruh rangkaian upacara . Kita harafkan seluruh warga yang mengadakan Upacara Ngaben agar tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Wabup Made Kasta mengingatkan warga. 
 
Selain ke Banjar Kapit Desa Nyalian, Wabup Made Kasta juga melayat ke keluarga almarhum Ni Wayan Mergan di Lingkungan Kali Unda, Kelurahan Semarapura Kangin, serta almarhum Ni Ketut Norni di Br. Suka Duka Maruti dan Ni Wayan Dana Dusun Hyang Api Desa Akah. 
wartawan
SUG
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.