Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambangi Posko MCCC, Kapolres Serahkan APD

Bali Tribune / Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto serahkan bantuan baju APBD untuk Muhammadiyah Buleleng dan ditermua Ketua PD Muhammadiyah Buleleng, Ali Susanto.
balitribune.co.id | SingarajaKapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, memberikan sumbangan perlengkapan APD kepada Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) saat bersilaturrahim dengan jajaran pengurus dan keluarga besar Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Buleleng, Jumat (3/9).Sebelum ramah tamah,AKBP Andrianto melakukan shalat jumat bersama di Masjid Al Manar, Kompleks Perguruan Muhammadiyah, jalan Camar, Kelurahan Kaliuntu, Singaraja.
 
Sejumlah petinggi Muhammadiyah Buleleng diantaranya, Ketua PDM Ali Susanto bersama dr. Rizani, drg. Suryansyah, Ketua MCCC Sudarmo dan Ketua MDMC Fery menyambut kedatangan AKBP Pramudianto pada pukul 12.30 wita. Dalam acara anjangsana itu, Kapolres Andrianto memuji langkah Muhammadiyah yang telah ikut andil dalam menangani Covid-19.
 
“Luar biasa sekali aktivitas MCCC (ikut menangani Covid-19),siapa lagi yang akan menangani saudara kita jika mengalami kedukaan. Ini sangat membantu sekali karena untuk menangani jenazah Covid-19 memerlukan tindak sangat khusus,” ujar AKBP Andrian Pramudianto.
 
Andrian menyebut angka Covid-19 yang cenderung pluktuatif memerlukan kesadaran semua pihak untuk ikut serta mengikuti semua prosedur penanganan standar Covid-19.Diantaranya melakukan vaksin untuk mempercepat menurunya angka Covid-19.
 
“Supaya kita (Buleleng) cepat turun level PPKM nya. Kita masih berada di level 4 saja padahal daerah lain sudah pada turun (levelnya), sedih saya. Padahal secara kasus angka sudah turun termasuk angka kematian juga sudah turun,” imbuhnya.
 
Untuk itu, katanya, AKBP Andrian mengajak semuah pihak untuk bekerja sama terutama dalam mematuhi prokes dan penggunaan masker diruang publik. Jika ada yang terkonfirmasi positif segera lakukan isoter. ”Isoter terbukti mampu menurunkan angka terpapar hingga dibawah 30 persen. Yang penting kenakan masker dan lakukan vaksin. Dari data yang disampaikan gubernur, 95 persen yang meninggal adalah lansia, kormobid dan yang belum divaksin,” ucapnya.
 
Selain itu, selaku Kapolres yang baru menjabat ini meminta dukungan untuk bersama menjaga kondusifitas Buleleng terutama dimasa pandemi Covid-19. ”Siapa lagi yang akan ikut menjaga (Buleleng) kalau bukan kita terutama saat saudara-saudara butuh bantuan kita,” tandasnya.
 
Sementara Ketua PD Muhammadiyah Buleleng, Ali Susanto menyampaikan sekilas kegiatan Muhammadiyah selama masa pandemi Covid-19. Diawal berjangkitnya Covid-19, Muhammadiyah telah bergerak bersama pemerintah melakukan penyemprotan disinfektan hingga dua tahun bergerak dan ikut bergabung dengan Satgas Covid-19 Buleleng untuk menangani pemulasaran jenazah Covid-19.
 
“Melalui MCCC Muhammadiyah ikut ambil peran dalam menangani Covid-19. Dan MCCC memang organ yang dibentuk  oleh Muhammadiyah dan secara khusus terlibat dalam penanaganan Covid-19,” ujar Ali Susanto.
 
Menurut Ali, Muhammadiyah akan terus ikut berproses dalam dinamika berbangsa, memberikan sumbangsih terbaik dengan tetap bersikap moderat, baik dalam ibadah maupun dalam hubungan antarumat. ”Untuk itulah gerakan Muhammadiyah dalam berbangsa tak dipengaruhi warna kulit dan golongan terlebih bergerak untuk kemanusiaan. Kehadiran Kapolres (AKBP Andrianto) menjadi support tersendiri agar Muhammadiyah lebih ambil peran dimasa pandemic ini,” pungkasnya.
wartawan
CHA
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.