Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desember 2021 Taman Patung Kapten Dipta Selesai

Bali Tribune/TINJAU - Bupati Made Mahayastra meninjau proyek taman patung Kapten Dipta.

balitribune.co.id | Gianyar  -  Melengkapi kemegahan Stadion Kapten Dipta yang kini sedang direnovasi, Taman patung sang pahlawan juga sedang digenjot penggarapannya. Tidak tanggung-tanggung dalam hitungan 150 hari atau hingga bulan Desember mendatang, ditarget sudah selesai.
 
Bupati Gianyar Made Mahayastra sudah meninjau pengerjaan taman patung Kapten Dipta tersebut. Pihaknya melihat progres proyek Taman Patung Pahlawan ini telah berjalan baik. Bupati pun menekankan agar pengerjaannya sesuai target. Sebab ini patung ini merupakan salah satu ikon baru di Kabupaten Gianyar.
 
Disebutkan, pihaknya akan terus memantau untuk menggenjot pembuatan taman patung Kapten Dipta yang berada di depan pintu masuk By Pass Dharma Giri Buruan, Blahbatuh  ini. Dimana saat ini, proyek yang ditargetkan rampung 26 Desember 2021 ini, sudah berjalan 6,863 persen. Gayung bersambut, pihak kontraktor memastikan proyek akan selesai sesuai target. Sebab dalam pelaksanaannya mereka menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan juga tidak ada masalah terkait ketersediaan material.
 
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Gianyar, Wayan Karya, Senin (13/9/2021), mengatakan saat ini tahapan pengerjaan proyek sudah mencapai 6,8630 persen. Pekerjaan yang berlangsung saat ini adalah penataan sungai, pembesian kolam dan pedestal. “Ini bukan hanya proyek pendirian patung. Namun di bawah patung terdapat kebun yang bagus untuk refreshing,” ungkapnya.
 
Sementara itu, di bawah taman patung terdapat baseman untuk parkir kendaraan roda empat dan roda dua, sehingga saat ada masyarakat yang datang ke sini, kendaraan mereka tidak akan menggangu lalu lintas di By Pass Dharma Giri Gianyar. Nantinya, baseman tersebut juga akan digunakan untuk para supporter yang menyaksikan pertandingan sepakbola di Stadion Dipta. “Sejauh ini pengerjaannya berjalan dengan baik. Kami sudah meminta agar para pekerja mentaati protokol kesehatan Covid-19, untuk menghindari pekerjaan terpapar Covid-19 yang dapat menyebabkan proyek harus dihentikan selama para pekerja menjalani karantina,” tambahnya.
 
Sebelumnya, Taman Patung Kapten Dipta ini diungkapkan akan memiliki tinggi 13,5 meter. Taman patung tersebut akan berdiri di atas tanah yang di bawahnya terdapat parkiran bawah tanah yang disiapkan untuk para suporter bola saat menyaksikan pertandingan di Stadion Dipta. Pengerjaan berlangsung selama 150 hari, dengan kontraktor PT. Sida Dadi Prakanti. Konsultan perencana PT. Tata Rencana Hijau. Sebagai konsultan pengawas PT. Kencana Adhi Karma. Sementara anggarannya sebesar Rp 4,4 miliar. 
wartawan
ATA
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.