Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Branding Produk dan Peningkatan Kompetensi Bidang Pariwisata

Bali Tribune/BUKA - Bupati Suwirta buka pelatihan branding Produk pariwisata.


balitribune.co.id | Semarapura - Sebagus apapun produk yang dibuat harus diikuti dengan konsep branding yang kuat. Nama sebuah produk juga harus mempunyai karakter kuat yang akan dikenang dalam memori para konsumen. 
 
Demikian disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta ketika membuka Kegiatan Pelatihan Digitalisasi Branding Pemasaran & Penjualan Pada Desa Wisata, Home Stay/Pondok Wisata, Kuliner, Souvenir dan fotography, di Wyndam Tamansari Jivva Resort, Banjar Lepang, Desa Takmung Kecamatan Banjarangkan, Senin (13/9/2021). 
 
Menurutnya, dalam pemasaran sebuah produk juga harus mengikuti perkembangan teknologi saat ini yaitu dengan digitalisasi produk. Perkembangan media sosial saat ini juga dirasakan sangat cocok digunakan sebagai sarana mengenalkan dan memasarkan sebuah produk karena sosial media digemari hampir semua kalangan usia. Bupati Suwirta juga mengingatkan dalam memulai sebuah usaha tidak harus dengan modal yang sangat besar. Hal ini untuk mengantisipasi kemungkinan buruk seumpama usaha yang baru dirintis tidak mampu berjalan.
 
"Semoga seluruh peserta mampu menerjemahkan dan menerapkan apa yang diterima dalam pelatihan ini. Sebagus apapun produk yang dikerjakan harus diikuti dengan konsep Branding yang kuat. Yang terpenting jangan berjalan sendiri sendiri namun harus saling rangkul satu sama lain," ujar Bupati Suwirta.
 
Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata Tjokorda Gde Romy Tanaya dalam laporannya mengatakan, kegiatan yang diikuti sebanyak 45 orang peserta ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja di bidang kepariwisataan dengan cara membranding produk yang ada di Desa Wisata dengan berbasis digital.
 
Para peserta terdiri dari para Kepala Desa Desa Wisata, Poksdarwis dan anak anak muda milenial. Sedangkan para narasumber dari Dosen Pariwisata, Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah Kabupaten Klungkung serta fotografer profesional. Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama tiga hari mulai dari 13 s/d 15 September 2021, dua hari pembelajaran materi di Wyndam Tamansari Jivva Resort, dan hari ke tiga diadakan studi visit ke Desa Wisata Aan dan Desa Wisata Bakas. 
wartawan
SUG
Category

Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Plaga Tampilkan Semara Pegulingan di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Desa Pelaga, Kecamatan Petang mewakili Kabupaten Badung dalam Rekasadana (Pagelaran) Semara Pegulingan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Para seniman yang tampil di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center), Senin (7/7) ini disambut antusias para penonton. 

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala Wakili Badung Mebarung dengan Duta Gianyar di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala, Desa Adat Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan didapuk menjadi Duta Kabupaten Badung pada Utsawa (Parade) Gong Kebyar Wanita serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Lakukan Sidak, 22 UMKM di PKB Terjaring Gunakan Plastik Sekali Pakai

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 22 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di luar kawasan Taman Budaya Provinsi Bali terjaring inspeksi mendadak (sidak) karena kedapatan masih menyediakan plastik sekali pakai (PSP), seperti tas kresek dan pipet plastik. Tim gabungan dari Satpol PP Provinsi Bali, Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLH) Bali, serta komunitas lingkungan langsung memberikan teguran dan menyita barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Intimidasi Wartawan di HUT Bhayangkara, Oknum Polwa Polda Bali Segera Jalani Sidang Etik

balitribune.co.id | Denpasar - Akibat mengintimidasi jurnalis, okmum Polwan Bidang Propam Polda Bali Aipda Ni Luh Putu Eka Purnawijayanti akan segera menjalani sidang kode etik. Kepastian ini disampaikan Kuasa Hukum Radar Bali, I Made “Ariel” Suardana, SH., MH., Mapolda Bali, Selasa (8/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkelahian di Tempat Hiburan Malam, Kapolsek Kuta: Jalankan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolsek Kuta Kompol Agus Riwayanto Diputra menyoroti adanya dua kasus perkelahian di tempat hiburan malam (THM) Helens Night Mart & Party Station Bali Jalan Dewi Sri Legian, Kuta. Tidak ingin kejadian serupa terulang, Agus Riwayanto Diputra mendatangi tempat hiburan malam yang baru buka di Bali itu, Senin (7/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Depan Pasar Bajera Jebol, Jalur Denpasar-Gilimanuk Dialihkan

balitribune.co.id | Tabanan - Jalur utama dari Denpasar menuju Gilimanuk maupun sebaliknya untuk sementara waktu dialihkan. Pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan menyusul kondisi kerusakan pada badan jalan di depan Pasar Bajera, Kecamatan Selemadeg, kian parah.

Pada Senin (7/7), badan jalan yang jebol itu bertambah lebar. Sehingga, sore harinya, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tabanan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.