Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Batubulan Diguyur Eco Enzyme

Bali Tribune/ PENYEMPROTAN – Jaga lingkungan sehat, Desa Batubulan diguyur Eco Enzyme.

balitribune.co.id | Gianyar  - Kondisi lingkungan dalam situasi pandemi Covid-19 harus selalu terjaga bersih dan sehat. Wilayah Desa Batubulan, Gianyar, disasar melalui program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya, Selasa (14/9/21). 
 
"Program penyemprotan eco enzyme Korem 163/Wira Satya ini terus berlanjut dibawah koordinator Kepala Ajudan Jenderal (Kaajen) Korem 163/Wira Satya Letkol Caj Drs Ida Bagus Suardika. Kali ini giliran wilayah Desa Batubulan yang mendapat penyemprotan eco enzyme,” jelas Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana, SS, saat ditemui di lokasi kegiatan. 
 
Menurutnya, penyemprotan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan yang sama di wilayah Desa Batubulan tepatnya di kawasan perumahan Candra Asri beberapa waktu lalu. Saat itu, Kepala Desa (Perbekel) Batubulan Dewa Gede Sumerta, SH, MH, meminta kembali kepada Korem 163/Wira Satya untuk melakukan hal yang sama di sebagian wilayah Desa Batubulan yang belum mendapatkan semprotkan eco enzyme.
 
Kepala Desa Batubulan mengaku telah melakukan koordinasi dengan pihak Korem 163/Wira Satya pada 2 September 2021 lalu. Kemudian mendapat respon positif dan langsung ditanggapi serta dijanjikan oleh pihak Korem 163/Wira Satya yang pelaksanaannya baru bisa dilakukan Selasa kemarin.
 
Penyemprotan ini sebagai upaya dalam penanganan pandemi Covid-19 untuk menciptakan lingkungan agar lebih sehat dan bersih. 
 
Dirinya juga menyadari bahwa wilayah Desa Batubulan mempunyai penduduk yang heterogen antara penduduk asli dan pendatang, juga banyak perumahan yang lokasinya berdampingan dengan Kota Denpasar, mobilitas masyarakat yang keluar masuk sangat tinggi. Ia mengucapkan terima kasih kepada Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, yang membantu dan mendukung pelaksanaan kegiatan penyemprotan ini. 
 
Kali ini dilakukan penyemprotan sekitar 4.000 liter campuran air dengan eco enzyme menggunakan dua kendaraan pick up yang dilengkapi tangki besar yang berkapasitas 1.200 liter dan 800 liter dan dilakukan dua kali pengisian. Penyemprotan dimulai dari Kantor Kepala Desa Batubulan, satu unit kendaraan menuju ke arah Patung Barong Tegal Tamu, Bali Bird Park dan menyusuri wilayah Banjar Bungsu, Banjar Pengembungan, lalu kembali menuju Banjar Den Jalan, Banjar Pegambangan, SMK Negeri 1, 2, dan 3 Sukawati. 
 
Satu unit mobil lainnya diarahkan ke jalan utama Batubulan, Terminal Batubulan Banjar Tegeha, Jalan Pasekan di Banjar Tubuh, dan Kapal, lalu memasuki wilayah Banjar Kalah, Buitan, dan Telabah di bagian barat.  Dengan demikian sejumlah 16 Banjar yang ada di wilayah Desa Batubulan tercover penyemprotan eco enzyme.
 
Kapenrem 163/Wira Satya menambahkan, seminggu sebelumnya kegiatan serupa juga dilaksanakan di wilayah Tabanan dan di Desa Bona, Blahbatuh, Gianyar.
wartawan
JOK
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.