Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Truk Terguling Bersamaan

TERGULING – Truk Container pengangkut air mnineran yang terguling saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan. Dan truk bermuatan pasir terguling di tengah jalan Penelokan – Kedisan Bangli, Rabu (13/4).

Tabanan, Bali Tribube

Sebuah truk container yang mengangkut air mineral dengan nomber polisi N 9060 UW yang dikemudikan Sarbini Ursyam (42) asal Desa Winongalor, Pasuruan, terguling setelah roda belakangnya terperosok akibat jalan yang dilalui ambles, menimpa kandang babi milik warga, Rabu (13/4).

Truk naas itu terguling saat menepi terlalu ke pinggir,  mengindari iring-iringan truk container BI yang mengangkut uang, saat melintas di Banjar Lumajang, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan. Saat  menepi itulah, bibir jalan dan trotoar ambrol  tidak mampu menahan truk yang mengakut air mineral tersebut.

Sarbini menuturkan, sekitar pukul 12.00 Wita truk yang dikemudikanya datang dari arah barat, jurusan Gilimanuk – Denpasar. Saat tiba di TKP tepatnya di Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, dari arah berlawanan datang rombongan truk container milik Bank Indonesia.

Saksi mata Wayan Parwata (35), mengatakan saat kejadian ia persis berada di belakang truk yang dikemudikan Sarbini.  Saat itu ia melihat ada rombongan truk container  dari arah berlawanan dan menyalip sambil mengambil haluan ke kanan dengan kecepatan tinggi. Oleh patwal iringing-iringan container BI itu, truk yang ada didepanya  disuruh minggir  sudah minggir tapi masih disuruh minggir lagi. Karena berat dan tanah serta pinggiran jalan tidak mampu menahan kemudian jebol dan truk itu terguling.  

Tidak Kuat Nanjak

Sementara itu, kecelakaan truk juga terjadi di ruas jalan Penelokan – Kedisan tepatnya tanjakan KM2, Rabu (13/4) sekitar pukul 11.30 wita. Truk Nopol DK 9495 PJ  dengan muatan pasir  tiba-tiba tidak kuat nanjak. Karena beban yang diangkut terlalu berat mengakibat AS pendek truk yang dikemudikan oleh I Mangku Wates (30) asal Desa Balingkang, Desa Songan A, Kintamani  patah. Truk mundur tidak terkendali dan akhirnya terguling melintang di tengah jalan.

Sopir truk I Mangku Wates  mengalami luka memar  dan nyeri pada bagian tulang selangka tangan kiri dan sempat menjalani perawatan medis di Puskesmas Kintamani. Sementara  kernet Ketut Budiana (22) asal Banjar Takmung, Desa Kubu, Karangsem selamat. Kejadian itu menyebakan arus lalin sempat terganggu.  

Kasat lantas Polres Bangli AKP I Ketut Mastra Budaya saat dikonfirmasi membenarkan terjadinya kecelakaan itu. “Dari hasil olah TKP disimpulkan kecelakaan terjadi karena kekurang hati- hatian pengemudi yang tidak bisa menguasai kendaraanya dengan wajar sehingga terjadi kecelakaan tunggal,” tegas Mastra Budaya.

wartawan
habit

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.