Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Spesialis Sepeda MTB Marak di Klungkung

Bali Tribune/ Petugas Reskrim Polres Klungkung saat melakukan olah TKP pencurian dirumah jro Mangku Purna.

balitribune.co.id | Semarapura  - Pencuri spesialis sepeda gunung  kembali beraksi dan marak terjadi di Klungkung. Kasus kehilangan sepeda jenis MTB Merk MUSO seharga Rp12 juta kali ini menimpa Jro Mangku Nengah Purna (69) warga Banjar Jelantik Kuribatu,Desa Tojan ,Klungkung. 
 
Jro Mangku Purna yang kesehariannya sebagai  sopir angkot siswa Gratis  DK 1962 MA pada  Sabtu (18/9) melapor ke Polres Klungkung atas kasus kehilangan sepeda MTB  yang menimpanya.
 
Ditemui Sabtu (18/9) di rumahnya saat dilakukan olah TKP oleh jajaran Reskrim Polres Klungkung, korban (Jro Mangku Purna) mengatakan kejadian itu diperkirakan terjadi  pada Sabtu sekitar pukul 03.00 dini hari yang saat itu kebetulan sedang hujan lebat. 
 
Petugas Sat Reskrim Polres Klungkung, Bripka Ketut Suardika menjelaskan, kemungkinan aksi pencurian ini dilakukan oleh pelaku lebih dari seorang. Sepeda milik korban, kata Ketut Suardika, kemungkinan dibawa dengan melompati tembok penyengker rumah Jro Mangku.
 
Menurut keterangan korban Jro Mangku Nengah Purna, dia  menaruh sepeda di tempat biasa dengan memasang standar dengan diatasnyaditaruh pakaian bekas pakai yang belum dicuci.
 
“Lumayan pusing karena sepeda MTB saya itu harganya sekitar Rp12 juta  dan mungkin harga sekarang jauh lebih tinggi,” ujar Jro Mangku Purna.
 
Sementara itu, Gede Sarjana (33) putra korban yang juga karyawan kapal pesiar menyatakan penyesalannya atas peristiwa yang menimpa ayahnya itu. Itu seba, dia berharap agar masyarakat waspada khusus bagi yang letaknya di pinggir jalan. 
wartawan
SUG
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.