Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PTM Hari Pertama Siswa di Klungkung Antusias ke Sekolah

Bali Tribune/ PTM - Bupati Suwirta monev PTM hari pertama di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Hari pertama Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas, siswa sangat antusias datang ke sekolah. Orang tua juga tampak semangat mengantar anak-anaknya berangkat ke sekolah. Pemandangan itu terlihat saat Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra memantau PTM hari pertama di SD Negeri 2 Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Senin (27/6/2021).
 
 "Protokol kesehatan harus tetap dipatuhi jangan hanya hari pertama saja tetapi hari-hari berikutnya juga," ujar Bupati Suwirta. Juga mengingatkan para guru pengajar maupun para siswa untuk selalu menaati protokol kesehatan. Menurut Bupati prokes merupakan kunci dari keberhasilan dari PTM ini bisa berlanjut atau tidak. "Jadi mari bersama-sama patuhi protokol kesehatan ini dengan baik dan benar, semoga situasi Covid-19 ini segera berakhir dan kita semua nantinya bisa kembali beraktivitas dengan normal," harapnyaa.
 
Bupati Suwirta menambahkan agar para siswa bisa lebih giat lagi untuk belajar, mengingat sudah lama tidak pernah belajar ke sekolah. Jangan sampai ada siswa yang bermalas-malasan mengikuti sistem pembelajaran di tengah situasi seperti ini. Kepada para guru agar dapat mengubah mainset siswa dalam melakukan pembelajaran dari pembelajaran dengan metode daring menjadi pembelajaran metode tatap muka.
 
Kepala Sekolah SD Negeri 2 Lembongan I Nyoman Sukadana mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Klungkung bersama jajaran yang sudah ke sekolah untuk memberikan semangat kepada siswa yang mengikuti PTM hari pertama. Pihaknya mengatakan jumlah siswa saat ini sebanyak 119 siswa, sedangkan yang mengikuti PTM ini sebanyak 50%. Durasi waktu saat mendapatkan pelajaran di kelas selama 3 jam.
 
Sementara salah satu siswa bernama I Kadek Wisnu Tirta Wiguna merasa sangat senang dan bahagia bisa kembali belajar ke sekolah. Dirinya juga mengaku akan terus mengikuti segala aturan protokol kesehatan yang disarankan oleh Bapak Bupati Klungkung. Dihari yang sama, Bupati Suwirta juga meninjau pelaksanaan PTM di SDN 1 Nyalian, SDN 1 Bungbungan dan SMPN 3 Semarapura.
 
Di hari yang sama Satgas Covid-19 Klungkung juga melakukan pemantauan ke sekolah-sekolah, terkait pelaksanaan pembelajaran tatap muka hari pertama di Klungkung. Satgas pun masih menemukan siswa yang tidak menggenakan masker dengan benar, dan sekolah kurang cermat dalam mengatur waktu antara siswa datang dan pulang sekolah. "Di salah satu sekolah, kami masih menemukan ada siswa yang  maskernya hanya dipegang. Ini perlu menjadi perhatian, agar guru selalu mengingatkan siswa menggunakan masker dengan baik dan benar saat berada di sekolah," ujar Koordinator Bidang Penindakan Satgas Covid-19 Klungkung I Putu Suarta.
 
Sementara ada juga sekolah yang kurang cermat dalam mengatur jadwal, karena tidak memberikan waktu jeda yang cukup antara siswa shift pagi ketika pulang dari sekolah, dengan siswa shift siang yang baru datang ke sekolah. "Setidaknya ada jeda waktu lah 30 menit, agar tidak ada keumunan siswa di sekolah dan pihak sekolah juga ada waktu menyiapkan kelas dengan penyemprotan desinfektan," tegasnya.
 
Hal serupa diungkapkan Sekretaris Satgas Covid-19 Klungkung I Putu Widiada. Menurutnya kunci utama dari dimulainya pembelajaran tatap muka, bagaimana prokes ketat bisa dilaksanakan di sekolah. "Jangan sampai setelah PTM, justru muncul klaster sekolah. Sehingga kami tegaskan pihak sekolah dan orang tua bisa mengawasi anak-anaknya dengan baik, sehingga prokes tetap diterapkan saat di sekolah maupun di rumah," terangnya. 
wartawan
SUG
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.