Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan Pastikan Peran Agen BRILink

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar – Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan, Arief Witjaksono Juwono Putro melakukan kunjungan lapangan ke salah satu Gerai BRILink Ni Ketut Suandini yang ada di wilayah Kota Denpasar. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembayaran iuran peserta JKN-KIS melalui Agen BRILink dapat berjalan dengan baik.
 
"Peran sektor perbankan sangat memberikan pengaruh besar bagi peserta dalam melakukan pembayaran iuran JKN-KIS. Dengan kondisi demografi masyarakat yang beragam, hal tersebut membuat peserta bisa merasa kesulitan saat ingin membayar iuran kepesertaan. Namun, dengan adanya Agen BRILink yang hadir di tengah-tengah masyarakat, hal ni bisa memberikan kemudahan dan memperluas kanal pembayaran bagi peserta untuk membayar iuran JKN-KIS," kata Arief, Jumat (22/10).
 
Arief menjelaskan, dalam pelaksanaan tugasnya, Agen BRILink dapat melayani peserta JKN-KIS secara realtime online melalui mesin EDC BRI ataupun menggunakaan aplikasi BRILink Mobile. Kehadiran Agen BRILink yang menyebar luas dan menjangkau wilayah perkotaan hingga pedesaaan, sangat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya peserta JKN-KIS dalam membayar kewajiban iurannya.
 
"Melalui Agen BRILink ini, BPJS Kesehatan juga secara aktif terus menginformasikan kepada masyarakat terkait kemudahan dalam pembayaran iuran kepesertaan. Hingga saat ini, agen BRILink di wilayah kerja BPJS Kesehatan Cabang Denpasar yang tersebar di Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan Kabupaten Tabanan terdapat 930 agen BRIlink dari 1.877 agen BRIlink di Bali. Harapannya, dengan tersebarnya agen BRILink ini bisa memberikan kemudahan pembayaran iuran peserta dan meningkatkan kolektabilitas iuran peserta JKN-KIS, khususnya segmen peserta mandiri," kata Arief.
 
Dalam kunjungannya tersebut, Arief berkesempatan mewawancarai salah satu pemilik gerai BRILink, Suandini. Suandini mengatakan bahwa yang datang ke gerai BRIlink miliknya rata-rata datang untuk membayar iuran JKN-KIS setiap bulan.
 
"Saya sudah menjadi agen BRILink sejak tahun 2013. Rata-rata, masyarakat sering memanfaatkan agen BRILink ini untuk melakukan pembayaran iuran bagi peserta JKN-KIS segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri. Saya sangat senang dan bersemangat dalam menjalani peran sebagai agen BRILink, karena dapat membantu masyarakat untuk memnuhi kebutuhannya," kata Suandini.
 
Selain itu, Suandini juga mengaku telah terdaftar sebagai peserta JKN KIS dan selalu rutin membayarkan iuran setiap bulan. “Semoga Program JKN-KIS ini akan terus berkesinambungan dan kemampuan untuk membayar iuran dari masyarakat kian meningkat,” tutupnya kepada tim Jamkesnews.
wartawan
Redaksi
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.