Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembali Ngantor Di Desa, Bupati Tabanan Bagikan Sembako Dan Tegaskan Prokes 3M

Bali Tribune / KUNJUNGAN- Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Tabanan, Kamis (28/10).

balitribune.co.id | Tabanan – Kembali berkantor di Desa guna memenuhi komitmen untuk terus berinteraksi langsung dengan masyarakat, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya S.E., M.M dalam kunjungannya, sekaligus memberikan bantuan dan melakukan sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) di Kantor Desa Pejaten dan di Aula SMP 2 Pejaten, Kediri, Kabupaten Tabanan, Kamis (28/10). 

Dalam kunjungan kerjanya di kantor Desa Pejaten, turut hadir mendampingi Bupati Sanjaya yaitu Asisten 2, Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Dinas BPBD, Camat dan Perbekel Pejaten serta OPD terkait. Pada kesempatan itu, Bupati Sanjaya memberikan bantuan sembako dan masker kepada masyarakat yang terdampak pandemi, meskipun Desa Pejaten telah dinyatakan aman dari penyebaran virus Covid-19. 

Kunjungan Kerja dilanjutkan dengan Sidak PTMT (Pertemuan Tatap Muka Terbatas) yang telah diberlakukan sejak awal bulan Oktober, di SMP 2 Pejaten. Nampak turut serta guru SMP 2 Pejaten yang berjumlah 58 orang diikuti dengan 40 orang siswa SMP pejaten yang menyambut dengan antusias. Di kesempatan itu, Bupati Sanjaya juga memberikan bantuan berupa 1000 masker, serta hand sanitizer dan sabun cuci tangan yang diharapkan bermanfaat untuk mendukung penerapan protokol kesehatan di sekolah. 

“Saya sangat memahami pemberlakuan PTMT sejak awal bulan Oktober ini, tentunya bisa saling mengobati kerinduan antara guru dengan murid yang diajar dan juga siswa dengan antar temannya” Ungkap Sanjaya saat disambut dengan antusias di Aula SMP 2 Pejaten. Selebihnya ia berharap agar seluruh pihak sekolah, tidak hanya di Pejaten tapi seluruh sekolah yang memberlakukan PTMT di Tabanan agar senantiasa melakukan Prokes yang ketat. Hal itu bertujuan agar kluster baru tidak muncul di kalangan sekolah. 

Lebih lanjut ia juga mengapresiasi para guru dan siswa yang hadir, yang telah melakukan vaksin sebelum PTMT diberlakukan. “Harapan saya, adik-adik semua selalu taat melaksanakan prokres, gunakan masker yang baik dan benar di atas hidung, karena itu pertahanan kita yang utama. Tentunya terus terapkan 3M dalam memberlakukan hidup sehat selama pandemi, Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan” sambungnya. Ia juga mengungkapkan kekagumannya dengan kondisi sekolah yang terjaga bersih, rapi dan tertata dengan baik. 

Senada dengan pernyataan Bupati Sanjaya, Kadisdik Nyoman Putra menyatakan, Siap menjalankan dan senantiasa menerapkan Prokes Kesehatan di lingkungan Sekolah. Pemkab Tabanan dalam hal ini, akan selalu berada dan mendorong aktifitas positif yang ada di masyarakat. Serta memberikan bantuan secara reguler, terhadap masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, komitmen program ngantor di Desa akan terus berkelanjutan dan dijalankan secara konsisten oleh Bupati Sanjaya. 

wartawan
RED
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.