Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Memastikan Sesuai Pakem Bangli, Tim Pokja III Cek Pembuatan Ornamen PJU

Bali Tribune/ ORNAMEN - Petugas cek ornamen PJU di PT Masrur&Son Surabaya.



balitribune.co.id | Bangli - Tim dari kelompok kerja (Pokja) III yang menangani masalah pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) turun langsung melihat proses pembuatan ornamen PJU. Tujuan tim turun tiada lain untuk memastikan ornamen yang dibuat sesuai dengan pakem Bangli.

Kabid Teknis Sarana Prasarana Dinas Perhubungan Bangli, Anak Agung Gde Hartawan mengatakan terkait kegiatan pemasangan tiang dan istalasi  PJU tim dari inspekotart, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman  dan Pokja III unit kerja pengadaan barang/jasa  melihat langsung proses pembuatan ornament di pabrik PT Masrur & Son Surabaya.

Kata Agung Hartawan tujuan tim turun yakni memastikan spesifikasi bahan yang digunakan dan ukiran ornament yang menonjolkan pakem sesuai dengan pakem Bangli. ”Pada intinya tim turun untuk memastikan apa yang dipasang nantinya oleh penyedia sudah sesuai dengan rancangan,” ungkapnya, Senin (1/11/2021).

Lanjut Agung Hartawan, dari hasil pengecekan secara garis besar sudah sesuai dengan rancangan  dan memang ada beberapa aitem yang harus di revisi lagi. Disinggung pagu anggaran unuk kegiatan pemasangan tiang dan instalasi, kata Agung Hartawan sebesar Rp 4.652.194.000. Kegiatan dimenagkan oleh PT Cahaya Lestari Nirmala dengan nilai kontrak Rp 4.135.972.644. ”Jumlah tiang PJU sebanyak 199 batang dan akan dipasang di seputaran jalan utama kota Bangli,” katanya.

Sedangkan untuk pengadaan lampu lewat E-katalog  dengan anggran Rp 800 juta untuk 200 buah lampu jenis LED. Menurut Agung Hartawan pihak penyedia saat ini sedang melakukan pekerjaan galian untuk tempat tiang dan sesuai laporan harian per 31 Oktober total keseluruhan titik galian yang telah selesai sebanyak 102 titik. “Akhir tahun kegiatan sudah harus rampung,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.