Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Drainase Buruk, Luapan Air Genangi Rumah Warga

Bali Tribune / MELUAP - Drainase Buruk salah satu sebab air meluap di Banjar Kayang, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, Kamis (4/11).

balitribune.co.id | BangliHujan yang melanda wilayah Bangli pada Kamis (4/11) siang menyebabkan ruas jalan di Banjar Kayang, Desa Kayubihi Kecamatan Bangli terendam air. Bahkan luapan air samapi menggenangi halaman rumah warga. 

Air berwarna coklat tersebut datang dari arah utara. Saluran drainase tidak mampu menampung debit air hingga meluber ke jalan. 

Menurut salah seorang warga, setiap kali turun hujan maka jalan di wilayah tersebut tergenang air. Air yang menggenangi jalan cukup mengganggu pengguna jalan. Air yang besar juga menggerus telajakan warga.

"Sudah sering seperti ini, saya membuat tanggul dari karung agar tidak terus terkikis," ujarnya. Menurutnya, melubernya air hingga ke badan jalan karena selain volume air yang besar juga kondisi drainase yang buruk.

Sementara itu salah satu pekarangan rumah warga yang terendam air, milik Nengah Mesin, dibantu kerabatnya mencoba menghalangi masuknya air ke pekarangan rumah. Agar air tidak masuk, mereka membuat tanggul dari seng , namun demikian tetap saja air meluber ke pekarangan rumah.  

"Air sampai masuk kepekarangan rumah. Bila terus seperti ini air naik hingga ke ruangan," ujarnya.

Terpisah Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, I Wayan Suastika didampingi Kabid Bina Marga Dinas PUPR Perkim Bangli, I Wayan Lega Suprapto mengatakan jika jalan tersebut merupakan ruas jalan provinsi. Terkait kondisi air yang kerap menggenangi jalan sudah dilaporkan ke provinsi. "Sudah kami laporkan ke provinsi," ungkap Wayan Lega.

wartawan
SAM
Category

Puncak Acara Jumbara x Swakarya Praba Kabupaten Badung Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian kegiatan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) x Swakarya Praba Kabupaten Badung Tahun 2025 secara resmi ditutup pada perayaan puncak yang berlangsung di Panggung Terbuka Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Sabtu (26/7). Kegiatan ini diinisiasi oleh Forum Anak Daerah (FAD) bersama Forum Generasi Muda Lintas Agama (Forgimala) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Perlancar Penyeberangan Jawa-Bali, ASDP Kembali Operasikan Kapal Jumbo

balitribune.co.id | Negara - Instansi terkait kini tengah bahu-membahu mengoptimalkan pelayanan kapal dan dermaga agar arus logistik Jawa-Bali tetap lancar, aman, dan terkendali. Setelah kapal perbantuan KMP Portlink VII yang telah lebih dulu dioperasikan, teranyar kini kembali didatangkan kapal berbobot jumbo untuk melayani penyeberangan di perairan selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Amini Penyerahan Aset Pasar Catur Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Bangli menyetujui penyerahan aset milik daerah berupa bangunan pasar Catur, Kintamani kepada Desa Dinas Catur. Persetujuan melalui rapat kerja dewan yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Bangli, I Nyoman Budiada, pada Jumat (25/7). Sementara dari eksekutif dihadiri Sekda Bangli, Dewa  Agung Bagus Riana Putra, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Bangli  Nasrudin SH.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Ikon Pertanian Lokal Unggulan, Kakao Ditanam di Perkatoran Pemerintah

balitribune.co.id | Negara - Pertanian menjadi sektor perekonomian utama masyarakat Kabupaten Jembrana. Selain hasil tanaman pangan di persawahan, perkebunan juga menghasilkan komoditas unggulan salah satunya kakao. Kini berbagai upaya dilakukan untuk Berbagai upaya dilakukan untuk membangkitkan semangat kebanggaan atas potensi lokal seperti kakao ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah WNA di Tabanan Masih Misterius

balitribune.co.id | Tabanan – Identitas jenazah Mr.  X yang ditemukan di salah satu rumah kontrakan di Perumahan Mumbu Residence, Banjar Mandung, Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan pada Jumat (25/7) lalu masih misterius.

Polisi belum bisa memastikan identitas jenazah laki-laki jangkung dengan tinggi lebih dari dua meter itu kendati sudah melakukan koordinasi dengan pihak konsulat Ukraina dan Kantor Imigrasi Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Pebalap Astra Honda Siap Taklukkan Sirkuit Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Usai menorehkan hasil membanggakan di Magny-Cours, Prancis, dua pebalap muda binaan Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa dan Veda Ega Pratama, siap melanjutkan kiprah positif. Keduanya bersaing di putaran keempat FIM JuniorGP World Championship yang digelar di MotorLand Aragon, Spanyol, pada 25–27 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.