Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Hari Raya, Pasar Murah Diserbu Pembeli

Bali Tribune / PASAR MURAH - Suasana pasar murah di lapangan Kilobar Desa Tamanbali

balitribune.co.id | Bangli - Pasar murah yang digelar dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangli mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya pasar murah yang berlangsung di lapangan Kilobar Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli pada Kamis (4/11) ramai pembeli. Produk beras dan minyak goreng paling laris.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, I Wayan Gunawan mengatakan digelarnya pasar murah serangkain menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Rencana pasar murah akan di gelar di empat kecamatan. Hari pertama pasar murah menyasar kecamatan Susut dan di gelar di Lapangan umum anggahan Peken, Desa Sulahan, Rabu (3/11) dan dilanjutkan di kecamatan Bangli dengan mengambil tempat di lapangan umum desa Tamanbali “ Kegiatan pasar murah memang rutin kami laksanakan setiap jelang hari raya Galungan untuk kecamatan Tembuku dan Kintamani akan di gelar jelang hari raya Kuningan,” jelas Wayan Gunawan.

Dari hasil pantauan Bali Tribune di dua lokasi ternyata respon masyarakat cukup tinggi, beberapa produk yang ditampilkan pada pasar murah laku terjual. Dari sekian produk  beras dan minyak goreng serta gas elpiji isian 3 kilo gram paling laris Harga yang ditawarkan lebih murah dari harga di pasar. Bras yang di jual adalah beras lokal hasil pengolahan kelompok tani Bangli . Harga 1 kantong beras isian 5 Kg Rp 48.000. sementara kalau di pasar harga beras dengan mutu yang sama Rp 52.ribu. Sedangkan untuk gas elpiji isia 3 Kg harga  Rp 14.500, sedangkan kalau di warung harga  Rp 18.ribu. Begitu juga minyak goreng untuk isian 2 liter dijual  dengan harga Rp 30 ribu” Kegiatan pasar murah kami menggandeng pihak ketiga dan produk yang dijual kami jamin lebih murah ,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.