Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DLH Lakukan Pengadaan Puluhan Pohon Kamboja

Bali Tribune/ BELUM TERANGKUT - Pohon perindang yang ditebang belum terangkut.



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Lingkugan Hidup (DLH) melakukan pengadaan puluhan pohon jenis komboja. Rencana pohon akan ditanaman di ruas jalan utama kota Bangli, sebagi pengganti pohon perindang yang ditebang. Sementara proses penebangan masih berlangsung dan hasil tebangan masih banyak belum terangkut

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Bangli, Gusti Laksana mengatakan pada APBD Perubahan 2021 dialokasikan anggran Rp 200 juta untuk pengdaaan sebanyak 80 pohon jenis kamboja. Pengadaan tiada lain untuk peremajaan pohon perindang” Pohon perindang usia sudah tua dan rawan tumbang serta keberadaanya merusak trotoar dan bahu jalan,” ujarnya, Rabu (17/11/2021).

Kata Sekretaris asal Banjar Tegal ,Kelurahan Bebalang ini nantinya pohon kamboja ditanam di seputaran jalan utama kota Bnagli atau sebagai pengganti pohon perindang yang ditebang. ”Pengadaan masih dalam proses dan pada akhir tahun sudah tertanam,” jelasnya.

Dipilihnya pohon kamboja karena selain memilki nilai estetika juga dari segi manfaat karena bunga kamboja dapat digunakan untuk sembahyang.Sementara disinggung proses penebangan pohon perindang, kata Gusti Laksana masih berjalan, dan kini penebangan menyasar pohon perindang di seputaran jalan Nusantara.

Gusti Laksana tidak menampik kalau hasil tebangan masih banyak belum terangkut. Hal ini terjadi karena hasil tebangan yang banyak juga terkendala petugas angkut serta ketersedian tempat untuk penyimpanan. ”Kami masih membagi personil  untuk angkut batang pohon  hasil tebangan yang akan disimpan sementara menunggu proses pelelangan,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IX DPR RI Kawal Program Makan Bergizi Gratis untuk Ibu Hamil, Menyusui, dan Balita Non-PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi IX DPR RI melakukan kunjungan kerja spesifik ke Kota Denpasar, Jumat (19/9) untuk meninjau implementasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kunjungan dipimpin Ketua Komisi IX Felly Estelita Runtuwene. Kunjungan kerja  dilakukan  bersama mitra kerja lintas Kementerian dan Lembaga diantaranya Kementerian Kesehatan, Badan Gizi Nasional (BGN), Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.