Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Zebra Agung, Polisi Bagikan Helm hingga Sembako

Bali Tribune/ OPERASI - Zebra Agung di jalur Denpasar-Gilimanuk, di depan RgM Dewi Sri, Desa Abiantuwung, Kediri, Tabanan, Selasa (23/11/21).



balitribune.co.id | Tabanan - Ada yang unik dalam Operasi Zebra Agung di masa Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Tabanan. Tak hanya untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas, polisi juga melakukan edukasi protokol kesehatan (prokes) dengan membagikan masker hingga paket sembako.

Operasi Zebra kali ini yang berlangsung di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di depan Rumah Makan Dewi Sri, Desa Abiantuwung Kecamatan Kediri, Tabanan, Selasa (23/11/2021). Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan yang dipimpin oleh Kompol I Made Sukarma selaku Kasatgas IV (Ban Ops) menggelar Operasi gabungan, menurunkan kekuatan Polri 50 orang, melibatkan unsur Instansi terkait anggota TNI dari Kodim 1619/Tabanan, 3 orang, anggota Dishub  2 orang, anggota  Satpol PP 4 orang dan anggota BPDB Tabanan 4 orang.

Untuk kegiatan Ops Zebra 2021 lebih menekankan pendisiplinan masyarakat dengan memberikan himbauan agar masyarakat tertib dan disiplin mentaati peraturan lalu lintas, juga mengedukasi pentingnya disiplin prokes guna memutus Pandemi Covid-19, dengan membagikan Masker, membagikan bingkisan, menempel stiker dan menyebar brosur yang berisi himbauan tertib lantas dan disiplin Prokes.

Tercatat, sembako yang dibagikan berjumlah 10 paket, 10 helm, 300 masker, 200 stiker, 200 brosur dan 2 spanduk. “Operasi ini juga untuk terciptanya situasi Kamtibmas Tabanan aman kondusip menjelang hari raya Natal 2021 dan menyambut tahun baru 2022,” ujar Kasatgas IV (Ban Ops) Kompol I Made Sukarma seizin Kapolres Tabanan AKBP Renefly Dian Candra.

wartawan
JIN
Category

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.