Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebar Benih Ikan di Kelompok Budidaya Ikan Desa Babahan Penebel

Bali Tribune/ BENIH IKAN - Kodim 1619/Tabanan sebar benih ikan di Kelompok Budidaya Ikan Desa Babahan, Penebel.
.


balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai Upaya dalam Pembinaan Kemandirian Masyarakat, Kodim 1619/Tabanan menggelar kegiatan Bakti Kemandirian Masyarakat Tahun 2021, di Kelompok Budidaya Ikan Mina Lagas Mesari, di Subak Jambelangu, Banjar Bolangan, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Rabu (24/11/2021).

Kegiatan dengan tema Peran TNI AD Wujudkan Masyarakat yang Mandiri dan Sejahtera tersebut dihadiri oleh Kasdim 1619/Tabanan, Mayor Inf I Dewa Putu Oka, Pgs, Pasi Ter Kodim 1619/Tabanan, Kapten Inf I Made Widiarta, Danramil 1619-08/Penebel, Kapten Inf I Nyoman Arya Kepakisan, Anggota Staf Ter Kodim 1619/Tabanan, Anggota Koramil 1619-08/Penebel, Babinsa Desa Babahan, Serka I Made Arka, Kawil  Banjar Bolangan I Putu Anom Trisna Wijaya, Ketua Kelompok Mina Lagas Mesari I Putu Agung Dananjaya dan Anggota kelompok Mina Lagas Mesari

Kasdim 1619/Tabanan Mayor Inf I Dewa Putu Oka menyampaikan, kegiatan Program Kodim 1619/Tabanan sebagai Satuan Komando Kewilayahan dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan kehidupan masyarakat, melalui pembinaan kepada kelompok-kelompok masyarakat yang berpotensi dapat menumbuhkan perekonomian didalam masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Lebih lanjut dengan penyelenggaraan kegiatan Kemandirian Masyarakat tersebut, memberikan bantuan ribuan bibit ikan nila untuk dikembangkan dan diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kelompok budidaya ikan, agar bisa lebih maju lagi dan hasilnya dapat dinikmati oleh masyarakat.

Ketua Kelompok Mina Lagas Mesari I Putu Agung Dananjaya bersama anggota Kelompok Mina Lagas Mesari menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan tersebut serta bantuan bibit ikan yang telah disebarkan pada kesempatan tersebut.

wartawan
JIN
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.