Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BIN Bali Vaksinasi Massal Door to Door di Gianyar

Bali Tribune / VAKSINASI - Kegiatan Vaksinasi oleh BIN Bali di Kabupaten Gianyar, Kamis (25/11/2021).

balitribune.co.id | GianyarBIN Daerah Bali bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Gianyar dan pengurus Masjid Al A‘la Gianyar melaksanakan vaksinasi massal di Kabupaten Gianyar yang dilaksanakan di Masjid Agung Al A‘la dan vaksinasi door to door Indonesia Sehat Indonesia Hebat di Banjar Kembengan Desa Tulikup, Kamis (25/11/2021).

Turut hadir Kepala BIN Daerah (BINDA) Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo, Sekretaris Daerah Kabupaten Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya, Kapolres Gianyar Made Bayu Sutha Sartana, Dandim 1616 Gianyar Letkol Inf Hendra Cipta, serta Komandan Yonzipur 18/YKR Gianyar Letkol Czi Parlindungan Simanjuntak.

Sekda Wisnu Wijaya mengatakan segala upaya sudah dilakukan Pemerintah Kabupaten Gianyar untuk mensukseskan vaksinasi Covid-19 diantaranya dengan vaksinasi berbasis banjar. Dahulu kendala yang menghambat adalah vaksinasi lansia namun setelah dilakukan vaksinasi secara massif, yang dilakukan secara door to door maupun penjemputan warga yang akan divaksinasi “Astungkara pencapaiannya sudah cukup baik," ujar Sekda Wisnu Wijaya.

Sekda Wisnu Wijaya berterima kasih dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan BINDA Bali, karena vaksinasi Covid-19 sangat penting di tengah pandemi yang masih dialami. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan BINDA, tetapi semua stake holder yang ada seperti lembaga-lembaga lainnya. Hal ini bisa memotivasi Pemerintah Daerah untuk bisa lebih. “Karena orang lain saja peduli kenapa kita tidak, ” ujar Sekda Wisnu Wijaya.

Mengenai capaian vaksinasi di Kabupaten Gianyar Sekda Wisnu Wijaya mengatakan capaian vaksin tahap pertama sudah mencapai 89% walaupun vaksinasi lanjutannya masih dalam proses yang baru mencapai 79%. Jika dilihat dari persentase per provinsi warga yang tervaksinasi, Provinsi Bali menempati urutan ke dua setelah DKI Jakarta.

Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo mengatakan, kegiatan vaksinasi merupakan program dari Badan Intelijen Negara untuk melaksanakan vaksinasi dari Sabang sampai Merauke di 34 Provinsi guna mempercepat vaksinasi Covid-19 termasuk Provinsi Bali yang dilaksanakan di Kabupaten Gianyar, yang betempat di Masjid Al A’la dan Banjar Kembengan Tulikup. Vaksinasi massal di Gianyar, BINDA menyiapkan 1000 dosis Vaksin Sinovac dan 500 dosis Vaksin AstraZeneca yang dibantu oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali.

Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo menambahkan, guna mengantisipasi peningkatan jumlah kasus Covid-19 di wilayah Provinsi Bali, kita perlu mewaspadai dengan menerapkan 3M serta melakukan vaksinasi. “Bahwa Covid-19 ini masih ada, belum berlalu, kita harus tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan 3M (memakai masker, menjaga jarak, serta mencuci tangan) serta melakukan Vaksinasi tahap I maupun tahap II," tegas Brigjen Pol Hadi Purnomo.

Mengenai pelaksanaan vaksinasi door to door di Banjar Kembengan, Tulikup, BINDA Bali sudah menyiapkan 500 dosis Vaksin Sinovac maupun Vaksin AstraZeneca yang merupakan kegiatan lanjutan dari Bulan Oktober lalu. ”Bulan Oktober lalu kita sudah melaksanakan disana, kita lanjutkan pada Bulan Nopember ini,” kata Brigjen Pol Hadi Purnomo.

Dengan adanya vaksinasi Covid-19, Kabinda Bali Brigjen Pol Hadi Purnomo berharap daya tahan tubuh menjadi kuat terhadap serangan virus, serta pandemi Covid-19 segera berlalu. “Dengan adanya vaksinasi, mudah-mudahan daya tahan tubuh menjadi kuat dan pandemi segera berlalu," katanya.

wartawan
ATA
Category

Hadirkan Semangat Digital Generasi Muda, Telkomsel Gelar Event by.U’r Side di SMAN 1 Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel, melalui brand digitalnya by.U, menggelar acara bertajuk by.U’r Side MPLS di Bali sebagai bentuk dukungan terhadap kreativitas dan semangat positif generasi muda. Kegiatan yang diadakan di SMAN 1 Tabanan (28/1) ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik dan interaktif yang dikemas secara fun dan edukatif, sekaligus memperkuat kedekatan by.U dengan segmen pelajar di Kota tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Klungkung Sampaikan Ranperda RPJMD Semesta Berencana Tahun 2025-2029

balitribune.co.id | Semarapura - Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Penyampaian Ranperda tentang RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Klungkung Tahun 2025-2029, disampaikan Pemkab Klungkung melalui Bupati Made Satria di DPRD Klungkung, Senin (28/7/2025). Rapat Paripurna ini yang dipimpin Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom SH dan dihadiri semua anggota Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tampil Kencang di Aragon, Binaan Astra Honda Tembus 10 Besar Kejuaraan Dunia Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali tunjukan potensi besarnya di arena balap Internasional. Dalam putaran keempat FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol pada 26-27 Juli 2025, Veda Ega Pratama dan M. Kiandra Ramadhipa tembus barisan 10 besar.

Baca Selengkapnya icon click

Momentum 1st Anniversary HAI: Tiga Chapter, Satu Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Negara – Dalam rangka memperingati satu tahun perjalanan komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Regional Bali Nusra menyelenggarakan kegiatan 1st Anniversary gabungan tiga chapter: HAI Buleleng, HAI Jembrana, dan HAI Gianyar. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu  (19/7) di sekretariat HAI Chapter Jembrana, AHASS Palu Jaya Motor, Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selama Juli 2025, Polisi Tabanan Tangkap Lima Tersangka Kasus Narkotika

balitribune.co.id | Tabanan - Peradaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Tabanan kian marak dari waktu ke waktu. Tiap bulannya, ada saja pelaku tertangkap, mulai dari pemakai hingga pengedar.

Sepanjang Juli 2025 saja, Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polres Tabanan mengungkap empat kasus peredaran gelap narkotika dengan tersangka sebanyak lima orang. Satu di antaranya bahkan berstatus residivis kasus penganiayaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.