Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Jabatan Kapolsek dan Kabag Digeser

Bali Tribune/ SERTIJAB - Apel Sertijab 2 jabatan Kopolsek dan Kabag Ren, di lapangan Mapolres Buleleng, Kamis (2/12/21).



balitribune.co.id | Singaraja -  Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudiant ,memimpin apel serah terima jabatan (sertijab) 2 jabatan Kopolsek dan Kabag Ren di Lapangan Mapolres Buleleng, Kamis (2/12/21). Selain itu, dilaksanakan pemberian penghargaan atas anggota yang dinilai berprestasi selama melaksanakan tugas.

Untuk diketahui, pejabat di lingkup Polres Buleleng yang digeser sesuai Surat Telegram Kapolda Bali No. STR/792/XI/KEP/2021 tanggal 15 November 2021 yakni, Kabag Ren Polres Buleleng AKP Made Derawi digeser jabatan baru sebagai Gadik Pertama 6 SPN Polda Bali. Kompol Wayan Sartika yag sebelumnya menjabat Kapolsek Sukasada kini menjabat sebagai Kabag Ren Polres Buleleng menggantikan AKP Derawi.

Sedangkan posisi Kapolsek Sukasada kini dijabat oleh Kompol Made Agus Dwi Wirawan yang sebelumnya merupakan Kapolsek Banjar. Selanjutnya, posisi jabatan Kapolsek Banjar dijabat Kompol Gusti Nyoman Sudarsana, yang sebelumnya menjabat  Ps Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Bali.

Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto mengatakan, pejabat yang baru harus dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan aspiratif, sehingga seluruh anggota termotivasi untuk bisa memberikan pengabdian terbaik bagi organisasi Polri dan Polres Buleleng pada khususnya.

Andrian juga menyebut agar pejabat yang baru tetap mampu menjag sinergitas dan kebersamaan baik dengan pemerintah, TNI maupun tokoh masyarakat di wilayahnya bertugas. “Pergesaran jabatan ini hal yang biasa untuk promosi. Kepada pejabat yang baru ini, agar mampu membina seluruh personel untuk menciptakan SDM yang unggul dan bisa mendukung kegiatan dinas secara maksimal,” imbuhnya.

AKBP Andrian mengajak seluruh personel jajaran Polres Buleleng dalam menjalankan tugas tetap mengedepankan tindakan humanis dan preventif. “Tingkatkan kegaitan preventif Kepolisian guna mencegah penyebaran Covid-19 untuk memulihkan perekonomian nasional,” ujar AKBP Andrian.

Sementara itu,16 orang personel Polres Buleleng yang dianggap berprestasi diberikan penghargaan. Penghargaan yang diterima dari AKBP Andrian ditandatangani langsung Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra.

wartawan
CHA
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.