Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Longsor, Rumpun Bambu Tutup Jalan Tiga-Linjong

Bali Tribune / GOTONG ROYONG - Bersihkan longsor di jalan Banjar Tiga-Banjar Linjong, Desa Tiga, Susut, Bangli, Senin (13/12).

balitribune.co.id | BangliHujan lebat yang mengguyur  wilayah Kecamatan Susut menyebabkan terjadi longsor di wilayah Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli pada Minggu (12/12/2021) tengah malam. Material longsor berupa tanah dan rumpun bambu menutup akses jalan Banjar Tiga-Banjar Linjong, Desa Tiga, Kecamatan Susut, Bangli,

Bhabinkamtibmas Tiga, Aiptu Nyoman Subamia mengatakan longsor diperkirakan terjadi Minggu malam sekitar pukul 23.00 Wita. Saat kejadian kondisi hujan lebat disertai angin kencang. Longsor terjadi di dua titik, namun masih satu jalur. "Tanah longsor ada dua titik. Akibatnya seluruh badan jalan tertutup total," sebutnya.

Kata Nyoman Subamia jalan yang tertutup merupakan akses jalan menuju Banjar Linjong dan Banjar Temaga, Desa Tiga. Menurut Aiptu Subamia, jika akses jalan tersebut bukan jalur satu-satunya. Masih ada jalan lain yang bisa dilalui masyarakat. "Kegiatan masyarakat tidak terhambat karena masih ada jalan lainya. Memang jalan yang tertutup longsor dimanfaatkan untuk pergi ke tegalan," sebutnya. didampingi Kadus Tiga I Nengah Parta dan Kadus Linjong Nengah Sukanadi.

Anggota Polri asal Desa Tiga ini mengungkapkan kalau jalur  tersebut  rawan longsor, paslnya kondisi tanah yang labil. ”Sudah sering terjadi longsor, maka kalu hujan lebat jarang warga yang berani melintas.” ungkapnya.

Disinggung evakuasi material longsor,kegiatan evakuasi dilakukan secara gotong royong oleh masyarakat dan  petugas BPBD. Pada gotong royong tersebut hanya bisa dilakukan pemotongan dahan bambu. Sedangkan untuk pembersihan tanah masih menunggu alat berat. ”Untuk memindahkan rumpun bambu butuh alat berat, kami masih tunggu datang alat berat dari Dinas PU Bangli,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.