Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Program Vaksinasi Anak Usia 6 -11 Tahun

Bali Tribune/ VAKSINASI - Tim Kesehatan Kodim Klungkung ikut laksanakan vaksinasi anak usia 6 s/d 11 tahun.



balitribune.co.id | Semarapura - Dalam rangka mensukseskan program Pemerintah mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Indonesia dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 s/d 11 tahun telah dilaksanakan secara serentak mulai 15/12/21 di seluruh Kabupaten/Kota se-Bali.

Data dari Dinas Pendidikan Klungkung bahwa jumlah Sekolah Dasar yang ada di Kabupaten Klungkung berjumlah 138 SD dengan jumlah anak sekolah sebanyak 15.368 orang dengan target sasaran anak usia 6 s/d 11 tahun di Kabupaten Klungkung.

Anggota Kesehatan Kodim 1610/Klungkung Pelda Ida Bagus Adnyana  bersinergi dengan anggota Kesehatan Polres Klungkung yang dipimpin oleh Ipda Krisna ikut serta mendukung program Pemerintah dengan bersama-sama melaksanakan giat vaksinasi terhadap anak usia 6-11 tahun, Kamis (16/12/21) pukul 09.00 Wita, di SDN 2 Bungbungan Kecamatan Banjarangkan dengan alokasi sasaran yang di vaksinasi hari ini berjumlah 141 orang siswa.

Anggota Kesehatan Kodim 1610/Klungkung Pelda Ida Bagus Adnyana seizin Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendra Suryaningrat ,SH menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan giat vaksinasi kali ini adalah untuk mencegah kasus-kasus penularan Covid-19 bagi anak- anak usia sekolah. “Kita dari TNI jajaran kesehatan Kodim 1610/Klungkung bersinergi dengan Polri berupaya keras mensukseskan program vaksinasi masal untuk anak usia sekolah dari 6 sampai dengan 11 tahun, guna mencegah adanya penularan kasus Covid-19 di wilayah Kabupaten Klungkung,” ujar Pelda Ida Bagus Adnyana.

Selanjutnya menurut Adnyana Tim Kesehatan TNI Kodim 1610/Klungkung berupaya kegiatan ini akan dilaksanakan di beberapa sekolah dasar sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

wartawan
SUG
Category

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsolidasi Pembangunan Bali Seratus Tahun Telah Dimulai

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) secara resmi memproklamirkan dimulainya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali Masa Depan 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125, di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar, pada hari Senin tanggal 22 Desember 2025, tiga hari menjelang perayaan Natal 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.