Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Pelinggih dan Peralatan Bengkel Kepada KK Miskin Produktif

Bali Tribune / BANTU - Bupati Suwirta rogoh kocek pribadinya untuk membantu warga yang kurang mampu.

balitribune.co.id | Semarapura - Perjalanan panjang dari tahun 2016 keliling bedah desa dan evaluasi total KK Miskin di Kabupaten Klungkung membuat Bupati Klungkung mengambil jalan pintas dengan menggunakan dana operasional dan bahkan gajinya untuk membantu warga yang tidak dimungkinkan dibantu dengan program yang ada.

Contohnya ketika melihat KK miskin di Dusun Sengkiding Desa Aan Kec. Banjarangkan dan Desa Selat yang sanggah/tempat sucinya sudah hampir roboh dan seadanya, Bupati Suwirta langsung keluarkan uang dari dompet dan langsung menugaskan Perbekel dan Bendesa untuk membelikan pelinggih sanggah.

Di Dusun Sengkiding Desa Aan Kec. Banjarangkan di rumah ini hidup seorang Bapak bernama Ketut Sulendri (70) selaku kepala keluarga yang sudah uzur, bersama seorang anak Gede Sukrayasa (30). Ayah dan anak ini juga menerima bantuan rehab rumah serta pemasangan listrik dan air secara gratis dari dana operasional Bupati Suwirta. Selain itu karena keluarga ini tergolong miskin permanen maka warga ini juga mendapat bantuan sembako secara rutin dari Dinas Sosial. "Walau bantuan sanggah ini sederhana,  yang penting bisa digunakan sehari hari untuk berdoa memohon kepada leluhur / Hyang Guru dan Ida Sang Hyang  Widi Wasa”.

Kepada I Ketut Kisid (26) yang tergolong KK Miskin produktif, Bupati serahkan bantuan alat alat perbengkelan. Ketut Kisid yang membuka usaha bengkel dirumahnya namun terkendala keterbatasan alat  alat bengkel. Mendapati kondisi tersebut, Bupati Suwirta pun berinisiatif membantu memberikan uang dari dompet prilibadinya untuk membeli alat perbengkelan seperti kunci pas, charger accu dan alat solder. "Yah..yang produktif harus kita diberdayakan dan kita dukung. Semoga dengan bantuan ini mereka akan lebih semangat bekerja dan lebih bahagia." tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.