Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelinggih Pura Dalem Kedaton Terbakar

Bali Tribune / PEMADAMAN - Petugas Damkar lakukan pemadaman api di sebuah pelinggih.

balitribune.co.id | Tabanan - Diduga karena percikan api dari pembakaran bade, pelinggih ageng Pura Dalem Kedaton di Banjar Wanasara, Desa Bongan, Tabanan terbakar, Selasa (25/1) sekitar pukul 13.15 Wita.

Berdasarkan informasi yang diimpun, peristiwa itu dilhat pertama kali oleh saksi I Nengah Manuaba (52). Saat itu, dia berada di Pura Dalem Kedaton Banjar Adat Bedha menghadiri upacara pelebon Griya Daha Bedha. Saksi melihat ada kepulan asap di salah satu pelinggih pura. Peristiwa itu kemudian disampaikan kepada warga yang lain untuk menghubungi PMK Tabanan. Syukurnya, beberapa menit kemudian datang dua unit PMK Tabanan dan dibantu petugas kepolisian serta masyarakat melakukan pemadaman.

Kasi Humas Polres Tabanan Iptu I Nyoman Subagia membenarkan kejadian itu. Diduga penyebab kebakaran akibat percikan bara api dari pembakaran bade. “Akibat kejadian itu, kerugian diperkirakan sebesar Rp 10 juta. Atap yang terbakar terbuat dari ijuk dan bangunan yang terbakar tidak di asuransikan,” jelasnya.

wartawan
JIN
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.