Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suami Kabur, Istri dan Jejaring Sabu-sabu Ditangkap

Bali Tribune/DIAMANKAN – Para tersangka yang terlibat jaringan Narkoba diamankan di Mapolres Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Satuan Narkoba Polres Gianyar membekuk tujuh orang yang terlibat jaringan Narkoba jenis sabu-sabu. Satu di antaranya, Ni Wayan J (40), seorang ibu rumah tangga yang ambil bagian membantu suaminya mengedarkan barang haram tersebut. Namun sayang, sang suami Dewa K, berhasil lolos dan kabur ke Jakarta, sehingga kini berstatus DPO. 
 
Dari pengungkapaan jaringan ini, 7,11 gram narkoba jenis sabu diamankan sebagai barang bukti. Pengungkapan jaringan ini berawal dari penangkapan AA MD (26) alamat Pemogan Denpasar Selatan yang ditangkap pada 28 November 2021 lalu di Jalan Pundak Banjar Tegehe Batubulan Sukawati Gianyar. Dari tangan tersangka, petugas berhasil mengamankan barang bukti 0,95 gram sabu. Dalam pengembangannya, kemudian ditangkap KAP (33) alamat Desa Manukaya Tampaksiring yang diamankan pada 4 Januari 2022 di Jalan Sawa Gunung, di depan Pura Goa Garba Desa Pejeng Kelod. Polisi mengamankan barang bukti sebanyak 2 paket sabu seberat 0,26 gram.
 
Dari pengakuan KAP inilah terungkap jika mereka mendapatkan barang haram itu dari Dewa K yang kini masih buruan petugas. Meski demikian, istrinya Ni Wayan J yang ikut ambil bagian dalam mengedarkan barang haram ini pun diamankan.  Setelah dilakukan penggeledahan di kediamannya di Lingkungan Sengguan Gianyar yang ditangkap di rumahnya pada 4 Januari 2022 dengan barang bukti 36 paket sabu siap edar. Total keseluruhan  seberat 2,98 gram.
 
Kemudian menyambung demgan mengamankan DNP (43) alamat Lingkungan Pasdalem Gianyar yang ditangkap pada 14 Januari 2022 di Jalan Bypass Dharma Giri Gianyar dengan barang bukti sebanyak 7 paket sabu seberat 1,16 gram. Riyanto (39) alamat Kampung Kaligerman Lamongan Jawa Timur yang ditangkap pada 23 Januari 2022 di rumah kosannya Banjar Teges Gianyar. Pada saat melakukan penangkapan terhadap tersangka Riyanto, petugas juga turut mengamankan temannya yakni MA(40). Dari tangan para tersangka ini, petugas mengamankan barang bukti sebanyak 2 paket sabu seberat 0,26 gram. Kemudian tersangka terakhir yang berhasil diamankan polisi yakni IPA(41) alamat Samarapura Klungkung yang ditangkap pada 24 Januari 2022 di Jalan Taman Baginda Temesi Gianyar dengan barang bukti 2 paket sabu seberat 1,5 gram.
 
Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, SIK.,MH dalam keterangannya di Mapolres Gianyar, Senin (1/1/2022), mengatakan bahwa para tersangka ini tergabung atas satu jaringan yang dikendalikan dari dalam lapas. Para tersangka  ini disebutkan satu jaringan, berawal dari penangkapan tersangka pertama dan kemudian bergiliran  dengan penangkapan-penangkapan tersangka lainnya. "Para tersangka ini kami jerat dengan pasal 112 ayat (1) dan pasal 114 ayat (1) UU RI No.35 Tahun 2009 tantang Narkotika. Ancamannya yakni antara 10 sampai dengan 15 tahun penjara, ungkap
 
Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana, didampingi Kasat Narkoba Polres Gianyar AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun dan  Kasi Humas Polres Gianyar AKP Nyoman Hendrajaya. 
wartawan
ATA
Category

Wabup Hadiri HUT Ke-35 STT Wijna Karya dan Penyerahan Piala Wijna Karya Kite Festival 1

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT)Ke-35 Sekaa Teruna Teruni (STT) Wijna Karya sekaligus menyerahkan Piala Wijna Karya Kite Festival 1, Banjar Peregae Mengwi yang ditandai dengan pemotongan tumpeng.

Baca Selengkapnya icon click

Arsenio Siap Taklukkan Seri Kedua Kejurnas Motocross dengan CRF250R

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Algifari, siap melesat untuk meraih hasil terbaik pada seri kedua Kejurnas Motocross Indonesia MX2 yang akan berlangsung di Sirkuit Motocross Lanud Malimpung, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 12–13 Juli 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

JAECOO J7 SHS, Kokoh dan Elegan, BBM Irit

balitribune.co.id | Denpasar - Bersamaan dengan diresmiklan outlet wilayah Bali (JAECOO Denpasar), JAECOO Indonesia juga memperkenalkan beberapa  unit unggulan. Salah satunya adalah JAECOO J7 SHS (Super Hybrid System). Mobil ini merupakan  adalah sebuah kendaraan SUV Plug in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang menawarkan efesiensi namun tetap memberikan performa maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Denpasar Sosialisasi Journalist Competition 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Astra wilayah Bali mengadakan sosialisasi program journalist competition 2025, Jumat (11/7). Dikemas dalam bentuk diskusi bersama, Kepala Cabang Asuransi Astra Denpasar, Fahmi Arifin membeberkan secara  mendetail program  journalist  competition 2025. Mulai dari persyaratan hingga tema yang dilombakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap AHM Raih Podium Race Pertama ARRC Jepang

balitribune.co.id | Jepang - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Adenanta Putra berhasil raih podium ketiga di kelas Supersport 600 (SS600) pada race pertama di ajang Asia Road Racing Champhionship (ARRC). Digelar di Motegi Mobility Resort, Jepang (12/7), Adenanta tampil optimal untuk meraih poin maksimal pada balapan kali ini.

Baca Selengkapnya icon click

Berbekal Bambu Tabah, Edibud Bawa Gamelan Rindik Bambu Tembus Pasar Ekspor

balitribune.co.id | Singaraja - I Gede Edi Budiana, pemuda asal Desa Alasangker, Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng, Bali, berhasil membawa gamelan rindik dari bambu yang kini menembus pasar ekspor. Pria yang akrab disapa Edibud ini menggunakan bahan dasar bambu untuk menciptakan gamelan rindik tradisional khas Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.