Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Mabuk Terperosok ke Jurang

Bali Tribune/DIEVAKUASI - korban Artem Businov asal Rusia usai dievakuasi dari jurang.



balitribune.co.id | Gianyar - Ada-ada saja bule yang satu ini, dengan langkah oleng Dia berhenti di pinggir jalan lantaran kebelet mau buang air kecil. Namun dia tidak mengatahui jika dia memilih tempat berbahaya yakni di tepi jurang Sungai Jasan, Petulu, Ubud. Lantaran dalam kondisi oleng akibat pengaruh alkohol, ia terperosok dan jatuh ke dasar jurang dengan ketinggian sekitar 20 meter, Rabu (2/2/2022) pagi.
 
Syukurnya, ada warga yang mendengar korban teriak-teriak minta tolong, hingga akhirnya diselamatkan oleh Petugas BPBD Gianyar. Proses evakuasi menjadi tontonan banyak warga, dan korban berhasil diselamatkan. Korban yang mengalami luka lecet di sekujur tubuhnya ini  dievakuasi dengan cara ditarik dengan tali yang dipandu petugas yang ikut turun ke jurang.
 
Korban diketahui bernama Artem Businov (35), asal Rusia. Sebelumnya korban datang dari Tegallalang sekitar pukul 02.30 Wita. Diketahui, korban dalam kondisi mabuk, usai pesta miras bersama rekan-rekannya. Saat menuju ke Ubud tempatnya menginap,  dia berhenti di Jalan Raya Tegallalang-Petulu, tepatnya di sebuah tikungan.  Karena ada area kosong dia hendak buang air kecil.  
 
Dengan kondisi tubuh yang tidak stabil ini, korban tak menyadari jika dirinya berada di pinggir jurang. Buang air dengan kondisi sempoyongan ia pun mencoba bersandar di tumbuhan liar. Ternyata tumbuhan itu justru menyeretnya jatuh ke jurang yang cukup terjal. Karena saat jatuh ke jurang sempat nyangkut di pepohonan, tubuhnya terhindar dari benturan keras hingga di dasar jurang.
 
Di dasar jurang Ia yang baru sadar merintih kesakitan dan berulangkali berteriak minta tolong. Syukurnya lagi itu, sekitar pukul 6.30 Wita ada warga yang melintas dan sempat ketakutan mendengar ada suara seseorang dari arah jurang yang dikenal angker tersebut. Hingga akhirnya beberapa warga berdatangan dan dipastikan jika yang di dasar jurang ada orang terjatuh. 
 
Apalagi di bibir jurang sepeda motor korban masih terparkir. Oleh warga temuan orang di jurang ini lantas dilaporkan ke Mapolsek lanjut ke BPBD Gianyar. Kemacetan pun sempat terjadi di jalan raya, karena banyak pengguna jalan yang berhenti lantaran penasaran.
 
Kapolsek Ubud Kompol I Made Tama membenarkan adanya warga negara asing jatuh ke jurang.  Hingga berhasil dievakuasi pihaknya sudah mendatangkan petugas medis. Dari pengakuan korban, saat kejadian memang sedang buang air dan kondisinya masih sempoyongan.
 
"Korban hanya menderita lecet di sejumlah bagian tubuhnya. Tidak ada patah tulang dan sudah kami antar langsung ke penginapannya untuk istirahat dan menjalani watan jalan," terang Made Tama. 
wartawan
AGS
Category

Bakesbangpol dan KPU Badung Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Gowes dan Pembagian Bendera

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Badung berkolaborasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung menggelar kegiatan Gowes Kemerdekaan serta pembagian bendera Merah Putih kepada para veteran dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Hadirkan Semangat Basket di Bali dengan Beragam Aktivitas Menarik

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton, deru sepatu di lapangan, dan dentuman musik mengiringi kemeriahan pembukaan Honda DBL 2025 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Jumat (8/8). Ratusan pelajar dan penonton memadati tribun untuk menyaksikan awal perjalanan kompetisi basket terbesar di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

United E-Motor Bali Diresmikan, Pilihan Baru untuk Kendaraan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Kuta - Agung Metagreen Resmi Hadirkan United E-Motor Store di Bali, Perkuat Komitmen Kendaraan Ramah Lingkungan. Setelah  beroperasi sejak 1 Agustus, Agung Metagreen, distributor motor listrik United E-Motor meresmikan store terbarunya di Jalan Raya Kerobokan No. 88, Kuta Utara, Bali, pada Jumat (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Semangat Nasionalisme, Polsek Dentim dan Desa Kesiman Kertalangu Kibarkan Merah Putih di Rumah Warga

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polsek Denpasar Timur (Dentim) bersama Pemerintah Desa Kesiman Kertalangu melaksanakan kegiatan pemasangan Bendera Merah Putih di rumah-rumah warga. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (7/8) di seputaran Banjar Kerta Jiwa dan Banjar Tohpati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Dugaan Penipuan, Advokat Togar Gugat Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Advokat senior yang dijuluki Panglima Hukum, Togar Situmorang mengajukan permohonan praperadilan ke Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Langkah hukum ini dilakukan untuk menggugat penetapan dirinya sebagai tersangka oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali dalam kasus dugaan tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan sebagaimana diatur dalam Pasal 378 atau 372 KUHP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.