Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Sesama, Anggota DPRD Sumbangkan Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah pimpinan, anggota dan staf kesekretariatan DPRD Buleleng, Selasa (8/2).
balitribune.co.id | SingarajaSetetes darah untuk kemanusiaan menjadi tema kegiatan donor darah oleh pimpinan dan anggota DPRD Buleleng serta Staf Kesekretariatan DPRD Kabupaten Buleleng, Selasa (8/2). Acara tersebut rutin digelar di Areal Parkir Belakang Gedung Dewan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng dalam rangka aksi sosial peduli sesama untuk kepentingan kemanusiaan.  
 
Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH mengatakan, kegiatan donor darah tersebut merupakan kegiatan rutin dilaksanakan oleh DPRD Kabupaten Buleleng. Ia berharap seluruh anggota beserta staf yang memenuhi syarat agar dapat berpartisipasi dalam aksi donor darah meskipun dalam situasi pandemik Covid-19 yang saat ini menunjukkan tren peningkatan.
 
Menurut Supriatna, selain berpartisipasi melakukan donor darah juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dengan meregenerasi sel-sel darah menjadi lebih baik.
 
"ini merupakan kegiatan yang ke empat kalinya diadakan di Sekretariat DPRD, dan program ini akan terus kami laksanakan disamping untuk membantu sesama yang membutuhkan juga dapat bermanfaat bagi kesehatan kita," kata Supriatna.
 
Selain itu Supriatna berharap agar kegiatan donor darah tersebut dapat membantu PMI dalam memenuhi ketersediaan stok darah di Kabupaten Buleleng, dan juga dapat memumpuk rasa kemanusiaan dan saling membantu dimasa sulit akibat pandemi Covid-19.
 
Sementara Sekretaris DPRD Kabupaten Buleleng, I Gede Sandhiyasa, S.Sos. M.Si menyambut baik kegiatan donor darah ini dan berharap agar darah yang sudah di donorkan bisa bermanfaat bagi masyarakat Buleleng yang membutuhkan. Dilain sisi Sandhiyasa menghimbau agar warga Buleleng tetap waspada terhadap varian baru virus Omicron.
 
"Kita tetap menjaga orang-orang disekitar dengan taat melaksanakan protokol kesehatan serta menjaga imun tubuh," ujarnya.
 
Usai kegiatan,darah yang berhasil  dikumpulkan yakni sebanyak 34 kantong darah, terdiri dari 8 kantong darah golongan A, 7 kantong darah golongan B, 1 kantong golongan darah AB dan 18 kantong darah golongan O.
wartawan
CHA
Category

Gubernur Koster Terima Kunjungan Wamen Luar Negeri Jepang, Bahas Kerja Sama Strategis

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan kehormatan Wakil Menteri (Wamen) Luar Negeri Jepang, Ms. Akiko Ikuina, beserta delegasi di Gedung Kertha Sabha, Jayasabha, Denpasar, pada Rabu (23/7). Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Jepang dan Indonesia, khususnya dengan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantai Bingin Favorit Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Badung - Pascadibongkarnya 48 tempat usaha yang bangunannya tidak berizin di Pantai Bingin, Desa Pecatu, Badung yang dilakukan Gubernur Bali, Wayan Koster dan Pemerintah Kabupaten Badung pada Senin (21/7), sejumlah wisatawan asing pada Rabu (23/7) tampak masih mengunjungi pantai setempat. Wisatawan asing yang berkunjung di Pantai Bingin belum mengetahui adanya pembongkaran puluhan tempat usaha tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Gebyar Edufest Tabanan 2025, Serukan Pendidikan Karakter Sejak Usia Dini

balitribune.co.id | Tabanan - Memperingati Hari Anak Nasional 2025, Pemerintah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Gebyar PAUD Edufest (education festival) Tabanan di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Rabu (23/7/2025). Acara ini dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya bersama Bunda PAUD Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga beserta Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minat ke SMK Negeri Semakin Anjlok

balitribune.co.id | Negara - Fenomena mengkhawatirkan terjadi dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun pelajaran 2025 di Kabupaten Jembrana. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di daerah ini mengalami penurunan jumlah pendaftar secara signifikan, berbanding terbalik dengan sekolah swasta, khususnya yang menawarkan jurusan pariwisata, justru kebanjiran peminat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.