Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Audiensi KPID Bali, Silaturahmi dan Tingkatkan Kerjasama

Bali Tribune / AUDIENSI - Sekda Adi Arnawa saat menerima audiensi dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Bali di Puspem Badung, Rabu (16/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka silaturahmi dan meningkatkan kerjasama, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Bali di Puspem Badung, Rabu (16/2). Audiensi KPID Bali dipimpin Wakil Ketua KPID Bali, Ida Bagus Ketut Agung Ludra bersama tiga Pengurus KPID Bali.

Sekda Adi Arnawa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi keberadaan lembaga penyiaran KPID Bali yang telah melaksanakan tugas dengan baik terutamanya dalam hal pengawasan pemberitaan atau informasi kepada masyarakat. Menurutnya keberadaan KPID sangat penting dalam upaya menjamin masyarakat untuk memperoleh informasi yang layak dan benar. "Kami pemerintah badung akan selalu bersinergi dengan KPID Bali," jelasnya. Sekda juga mengharapkan KPID ikut bersama-sama mengedukasi masyarakat dengan menyajikan informasi yang benar dan aman. "Kami harapkan KPID dapat menjadi partner pemerintah dan mampu menjadi filter informasi-informasi dari media massa baik media cetak maupun media elektronik sehingga mampu menyajikan berita yang aman kepada masyarakat," jelasnya.

Wakil Ketua KPID Bali IB Ketut Agung Ludra menyampaikan bahwa kehadiran KPID Bali di Pemkab Badung ini dalam rangka simakrama dan memperkenalkan pengurus KPID Bali. Pihaknya juga ingin meningkatkan koordinasi dan kerjasama dengan pemerintah dan siap mensosialisasikan informasi maupun program pemerintah agar diterima dengan baik oleh masyarakat. "Kami sebagai lembaga penyiaran yang bersifat independen, akan selalu bekerjasama dengan pemerintah, sehingga program-program pemerintah dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas," imbuhnya.

 

wartawan
ANA
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.