Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kunjungi KPU, Bawaslu Beberkan Hasil Uji Petik PDPB

Bali Tribune / KOORDINASI - Bawaslu Tabanan koordinasi di KPU Tabanan.

balitribune.co.id | TabananAnggota Bawaslu Tabanan Ketut Narta melakukan kunjungan ke kantor KPU Kabupaten Tabanan. Kunjungan itu untuk koordinasi tentang Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan dan hasil faktual uji petik yang dilakukan Bawaslu Tabanan.

“Uji Petik yang dilaksanakan hari Selasa – Jumat, tanggal 15-18 Februari 2022 turun ke rumah-rumah pemilih di tigapuluh desa dan sepuluh wilayah kecamatan serta 72 pemilih verifikasi faktual pemilih pada Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Bulan Januari dari KPU Tabanan,” beber Jetut Naria di Kantor KPU Tabanan, Senin (21/2/22).

Kunjungan Anggota Bawaslu Tabanan didampingi staf teknis Pengawasan tersebut diterima langsung Ketua KPU Tabanan Gede Putu Weda Subawa dan Anggota I Ketut Sugina, Luh Made Sunadi, I wayan Sutama dan Putu Suryani. Dalam Kunjungan ini Bawaslu Tabanan bertujuan koordinasi dan dan membahas tentang persoalan data Pemilih di Tabanan sekaligus persiapan tahapan Pemilihan Umum Serentak 2024.

“Harapan untuk menjaga hubungan baik antar lembaga, sangat penting komunikasi yang baik untuk menjalankan tugas mensukseskan pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan. Kami meminta kepada KPU Kabupaten Tabanan untuk melakukan perbaikan elemen Data Pemilih sesuai dengan hasil uji petik PDPB Bulan Januari, sehingga kedepannya tidak di temukan lagi kesalahan-kesalahan yang sama pada proses pelaksanaan uji petik yang di lakukan Bawaslu Kabupaten Tabanan,” kata Narta.

Anggota KPU Tabanan Ketut Suginamenanggapi perihal hasil uji petik yang dilakukan Bawaslu Kabupaten Tabanan, menyampaikan terima kasih atas kerja keras serta hasil pelaksanaan uji petik yang di lakukan oleh Bawaslu Kabupaten Tabanan terhadap data pemilih yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Tabanan. “Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu Kabupaten Tabanan, kami akan menindak lanjuti semua hasil uji petik tersebut, karena kami merasa terbantu dengan dilakukannya uji petik dari Bawaslu, untuk mewujudkan data pemilih yang lebih baik untuk kedepannya,” tandas Sugina.

wartawan
JIN
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Resmikan Aula TK Darma Kumala, Penebel

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh kebersamaan mewarnai peresmian Aula TK Darma Kumala di Desa Penatahan, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9). Acara tersebut dirangkaikan dengan pemelaspasan bangunan, serta dihadiri langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya hadiri Upacara Pemelaspasan di Desa Adat Buahan, Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai wujud dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap pelestarian adat, agama, tradisi dan budaya, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Upacara Pemelaspasan Bangunan Bale Kidung, Bale Pawedan, Bale Manik Galih, Gedong Simpen, Penyengker serta bangunan lainnya, sekaligus prosesi Mendem Dasar di Natar Pura Puseh, Desa Adat Buahan, Kecamatan/Kabupaten Tabanan, Minggu (7/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Sukseskan Gelaran Olahraga, Obor Porprov Bali XVI/2025 Tiba di Karangasem

balitribune.co.id | ​Amlapura - Kabupaten Karangasem menyambut kedatangan Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI/2025 dengan penuh semangat pada Minggu (7/9). Prosesi serah terima yang berlangsung di perbatasan Klungkung - Karangasem, tepatnya di Pantai Goa Lawah, menandai kesiapan Karangasem untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan gelaran olahraga akbar ini.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung, Polres, BEM dan LSM Sepakat Bersama Jaga Kamtibmas

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Badung AKBP M Arif Batubara beserta jajarannya menggelar tatap muka dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kabupaten Badung dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jarrak Bali, bertempat di Restoran Sunfield, Desa Darmasaba, Abiansemal, Jumat (5/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hati-Hati Tunjuk Vendor Pengadaan Incinerator

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan melakukan pembelian incinerator atau mesin pembakar sampah. Hanya saja, sejauh ini pemerintah terkaya di Bali ini belum memutuskan siapa vendor dari penyedia alat canggih ini.

Di bagian lain, penutupan TPA Suwung sudah didepan mata. TPA terbesar di Bali ini dipastikan akan ditutup pada akhir tahun 2025 ini.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung UMKM Lokal, Astra Motor Bali Bagikan Karya Kreatif untuk Konsumen Setia Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Bertepatan dengan perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas), Astra Motor Bali kembali memberikan apresiasi kepada konsumen setia Honda dengan menghadirkan bingkisan istimewa berupa produk kreatif hasil karya UMKM lokal binaan Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.