Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digadang Jadi Cabup, Cok Ibah Belum Bersikap

Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) (dok)

Gianyar, Bali Tribune

Untuk menandingi Paket Aman (Agus Mahaystra-AA Mayun) yang diusung PDIP, Golkar akan mencalonkan Cok Raka Kerthyasa (Cok Ibah) sebagai calon Bupati (Cabup) Gianyar. Sementara, untuk wakilnya, santer terdengar nama Ida Bagus Gaga Adi Saputra (Gus Gaga).

Bahkan, kini telah beredar luas dukungan untuk Cok Ibah-Gus Gaga (Paket CGT) di media sosial seperti Facebook (FB). Saat dihubungi pada Senin (20/02/2017), Cok Ibah yang kini masih duduk di kursi DPRD Bali itu justru meresponnya dengan santai. “Apa benar itu keinginan masyarakat, jangan-jangan itu hanya orang iseng,” ujarnya, sangsi.

Palingsir Puri Agung Ubud ini pun menegaskan, hingga saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai anggota dewan di DPRD Bali. Dia menegaskan, belum ada pembicaraan dengan partai terkait urusan pencalonan dirinya sebagai Bupati Gianyar, “Saya masih menjalankan tugas sebagai anggota legislatif,” ujar Cok Ibah.

Sebelumnya, Ketua DPD Golkar Bali, Ketut Sudikerta, sempat melontarkan, sosok Cok Ibah sangat layak untuk dijagokan dalam Pilkada Gianyar tahun 2018 mendatang. Sudikerta menegaskan jika Cok Ibah memiliki peluang yang besar direkomendasikan Partai Golkar sebagai kandidat Cabup Gianyar. Terlebih, pengalaman dan pengabdiannya di masyarakat sudah terbukti.

 

Dukungan Perindo

Secara terpisah, Ketua DPD Partai Perindo Gianyar, IGN Purbaya, menegaskan pihaknya siap ambil bagian dalam hajatan Pilkada Gianyar 2018 dan sudah menyiapkan diri untuk melakukan deklarasi dukungan terhadap paket CGT. Pihaknya tidak memepermasalahan siapa yang akan dipasangkan dalam paket CGT tersebut, apakah Cok Wah-Gus Gaga atau Cok Ibah-Gus Gaga.

Disinggung soal tanggapan DPP Perindo, mantan anggota DPRD Gianyar ini mengatakan jika DPP Perindo memberikan kewenangan penuh kepada DPD untuk menentukan arah dukungan. Bahkan, DPP siap memberikan rekomendasi dan dana segar senilai Rp20 miliar untuk mensukseskan hajatan Pilkada Gianyar dan memenangkan paket dijagokan oleh Perindo Gianyar.

Purbaya mengatakan, besarnya dukungan terhadap paket CGT ini membuat Perindo yakin jika CGT sangat diharapkan untuk bisa membawa perubahan di Gianyar. Memang, Paket CGT kini sedang gencar-gencarnya menjadi perbincangan di media sosial. Menurutnya, atas banyaknya respons positif itu, diharapkan Paket CGT ini bisa segera dideklarasikan. (ata)

wartawan
redaksi

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.