Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Kelangkaan Minyak Goreng Jelang Nyepi, Pemkab Klungkung Gelar Operasi Pasar

Bali Tribune/ OPERASI PASAR - Antisipasi kelangkaan minyak goreng Pemkab Klungkung gelar operasi pasar.



balitribune.co.id | Semarapura - Guna mengantisipasi kelangkaan minyak goreng menjelang hari raya Nyepi, Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan menggelar Operasi Pasar minyak goreng di pasar Umum Galiran Kecamatan Klungkung dan Pasar Kusamba, Kecamatan Dawan, Senin (28/2/2022).

Total sebanyak 100 dus minyak goreng kemasan 1 liter disiapkan untuk kegiatan ini. 60 dus untuk Operasi pasar di Pasar Umum Galiran dan 40 dus untuk Operasi Pasar di Pasar Kusamba. "Kegiatan ini untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng di masyarakat. Operasi pasar minyak goreng ini khusus dijual untuk rumah tangga pemakai langsung bukan untuk diperjualbelikan kembali. Terima kasih kepada para distributor, berkat kerjasamanya sehingga kegiatan ini bisa terlaksana." ujar Bupati Suwirta saat memantau jalannya Operasi Pasar bersama Sekretaris Daerah Gede Putu Winastra.

Minyak goreng kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp 14.000. Setiap pembeli yang sebelumnya telah didata, hanya diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter minyak goreng. Kegiatan berlangsung mulai pukul 7.00 hingga pukul 13.00 pada hari Senin (28/2) dan Selasa (29/2/22).

Dalam pantauan di lapangan, tampak para pengunjung pasar antusias untuk  membeli minyak goreng operasi pasar ini. Seorang pengunjung pasar Galiran Luh Gede Pramesti menyampaikan terima kasih kepada Pemda Klungkung yang telah menggelar kegiatan ini. "Saya beli dua liter minyak goreng, untuk jaga jaga siapa tahu dekat hari raya Nyepi nanti Minyak Goreng kembali langka atau naik harganya dipasaran," ujar Luh Gede Pramesti sembari menunjukkan minyak gorengnya.

wartawan
SUG
Category

Gelar HMC 2025, AHM Gali Bakat Ribuan Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, gelaran tahun ini menjadi wadah bagi sekitar 1.200 modifikator yang tersebar di seluruh Indonesia akan menuangkan hasil karyanya di atas sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Langgar Tata Ruang, Satpol PP Setop Pembangunan Vila di Beraban

balitribune.co.id | Tabanan – Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Tabanan menyetop proyek pembangunan vila di Banjar Batugaing, Desa Beraban, Kecamatan Kediri karena diduga melanggar aturan tata ruang.

Bahkan, penghentian aktivitas proyek tersebut sudah dilakukan sejak 2023 lalu lantaran pihak pemilik tidak bisa menunjukkan izin. Namun, belakangan ini, aktivitas proyek di lahan sawah dekat objek wisata Tanah Lot itu berlanjut lagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Pandu Bersama Unsur Forkopimda, Melayat ke Rumah Duka Korban Musibah Banjir

balitribune.co.id | Amlapura - Wabup Pandu bersama unsur Forkopimda, melayat ke rumah duka korban musibah banjir yang terseret arus sungai di wilayah Kecamatan Selat. Kunjungan belasungkawa dilakukan di Banjar Abian Tiing, Desa Amerta Buana, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Mangkrak, Gerindra Badung Pertanyakan Kelanjutan Proyek LRT di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan light rail transit (LRT) di Kabupaten Badung sampai saat ini masih gabeng alias belum jelas. Padahal, proyek LRT ini sudah sempat groundbreaking pada 4 September 2024 lalu. LRT tersebut menurut rencana akan menghubungkan Bandara Ngurah Rai dengan Central Parkir Kuta di lewat jalur bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Kota Denpasar Hadiri Puncak HUT ke-45 Dekranas di Balikpapan

balitribune.co.id | Balikpapan - Dewan Kerjinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar di bawah kepemimpinan Ketua Dekranasda, Ny. Sagung Antari Jaya Negara bersama Wakil Ketua  Dekranasda Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Wakil Ketua Harian Ny.

Baca Selengkapnya icon click

ZINC Trail Run Digelar di Pantai Pandawa 9 November 2025

balitribune.co.id | Mangupura - ZINC telah sukses melaksanakan berbagai macam kegiatan event running, diantaranya Zinc Vertical Running di tahun 2013 dan 2014, Zinc Trail Run di tahun 2015, 2016, 2017 , 2018 dan yang terakhir di tahun 2023 di Ubud Bali. Tahun ini ZINC Shampoo kembali menghadirkan event lari yang seru dan lebih menantang dengan tema “ZINC Trail Run - Dare You To Be More” dan memiliki 3 kategori, 7K, 14K dan 34K.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.