Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Dorong Terwujudnya Megaproyek PT OIP

Bali Tribune/(Ki-ka) Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono bersama Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Arth Dipa.




balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kabupaten Karangasem mendorong terciptanya iklim investasi di “bumi lahar”. Dukungan dan dorongan itu baik dari sisi kebijakan ataupun regulasi lainnya selama tidak bertentangan dengan aturan yang ada.
 
Demikian disampaikan Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat menghadiri HUT ke-2 PT Oriental Indrakila Persada (OIP) yang berencana mengembangkan investasinya di kabupaten paling Timur Pulau Bali ini, Sabtu (5/3) malam.
 
 “Kita akan support investasi di Karangasem selama tidak bertentangan dengan aturan,” tukas Artha Dipa terkait rencana dibangunnya  megaproyek oleh PT Oriental Indrakila Persada (OIP).
 
Seperti diketahui PT OIP merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Land Development, Urban Planner dan Architect Design Consultant dan kini tengah mengembangkan investasinya di Kabupaten Karangasem.
 
Wabup Artha Dipa menyambut baik investasi ini lantaran dianggap mampu menambah pundi-pundi pendapatan daerah, dan yang lebih penting mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat Karangasem di sektor pariwisata.
 
“Kami berharap proyek prestisius ini secara bertahap bisa segera terealisasi, sehingga memberikan manfaat ekonomi bagi kami di Karangasem” sebutnya.
 
Ditambahkan, pemilihan investor menanamkan modalnya di Kabupaten Karangasem merupakan tujuan yang baik yakni, memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat.
 
Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono, didampingi Direktur Operasional, IB Oka Gunastawa di sela acara menyampaikan, jika tidak ada aral melintang rencananya “ground breaking” akan dilakukan April 2022 mendatang.
 
Rencana awal akan dibangun dulu “supporting area” seperti lahan parkir dengan kapasitas 4.400  dan 100 bus, hotel, resort dan lapangan golf.
 
“Setelah ini terbangun barulah secara bertahap kita bangun fasilitas lainnya,” tutur Indra, sembari berharap sebelum masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo di tahun 2024 berakhir, supporting area sudah selesai.
 
Ia mengatakan nilai investasi yang akan masuk di Karangasem hingga kurun waktu tahun 2027 mendatang akan mencapai Rp 27 triliun. Indra  menyatakan sangat berterimakasih kepada Pemprov Bali serta  kepala daerah di Karangasem beserta jajarannya atas dukungannya, sebagaimana proyek ini kelak akan turut menggerakkan roda ekonomi Kabupaten Karangasem khususnya dan Provinsi Bali umumnya.
 
"Karangasem sangat cocok untuk investasi semacam ini dibandingkan dengan wilayah lain, cuma sayangnya belum ada yang melirik. Letak geografisnya serta areanya, bagi kami sangat mumpuni.  Apalagi ditambah dengan nilai-nilai kearifan lokal, jadi menurut saya, bicara kearifan lokal adanya di Karangasem, tidak ada di belahan dunia manapun,” tutupnya.
wartawan
ARW
Category

Berpacu dalam Sinergi, Astra Motor Bali Ajak Siswa Terapkan Gaya Hidup Decluttering

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam semangat Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar kegiatan “Berpacu Dalam Sinergi – Experience Decluttering Mission” di SMA Negeri 1 Gianyar. Kegiatan ini mengajak 70 siswa untuk mengenal dan menerapkan gaya hidup berkelanjutan melalui konsep Decluttering.

Baca Selengkapnya icon click

Pendakian ke Pucak Mangu Ditutup Sementara, Pemkab Badung Dukung Karya Sakral 10 Tahun Sekali

balitribune.co.id | Mangupura - Jalur pendakian ke Pura Pucak Mangu, Desa Adat Tinggan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, ditutup sementara mulai 21 Oktober hingga 17 November 2025. Penutupan ini dilakukan karena digelarnya karya besar 10 tahun sekali yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama krama Desa Adat Tinggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makex Robotic Competition 2025 di Bali, 9 Negara Bersaing Menuju Juara Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Menuju Kejuaraan Dunia, (World Championship) yang akan dilaksanakan di China, Januari 2026 mendatang. Sembilan Negara yaitu, Indonesia, Mexico, India, Lebonan Korea Selatan, Thailand, Filipina , Malaysia dan UAE bertarung di event Makex Robotic Competition 2025 yang diadakan di  Hotel Aston Denpasar, Jumat (23/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cuaca Ekstrem Pengaruhi Hasil Panen Mentimun

balitribune.co.id | Tabanan - Cuaca panas ekstrem yang terjadi di Bali beberapa waktu terakhir ini membuat sejumlah hasil panen petani kurang maksimal. Seperti yang terjadi di Desa Pelaga Kecamatan Petang Kabupaten Badung, hasil panen mentimun tidak optimal karena pengaruh cuaca. Kualitas mentimun yang kurang bagus juga memengaruhi harga jual. 

Baca Selengkapnya icon click

Capaian Rencana Investasi Buleleng Jelang Akhir Tahun 2025 Tembus Rp 30,3 Triliun

balitribune.co.id | Singaraja - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Buleleng, mencatat realisasi investasi yang masuk ke daerah tersebut jelang akhir tahun 2025, telah mencapai Rp 30,3 triliun dari total target yang direncanakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.