Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rancang Penerapan E-Retribusi

Bali Tribune/ Kadisperindag Bangli I Wayan Gunawan



balitribune.co.id | Bangli - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bangli merancang penerapan E-Retribusi untuk seluruh pasar. Sebagai pilot projek penerapan E-Retribusi akan dimulai dari Pasar Kidul Bangli.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan I Wayan Gunawan mengatakan, penerapan E-Retribusi sebagai bentuk untuk antisipasi terjadinya kebocoran. Dengan penerapan E-Retribusi tentu akan berimbas pada peningkatan pendapatan. ”Lewat E-Retribusi setiap pedagang akan  kena retribusi walaupun pedagang tidak buka,” ungkapnya, Senin (14/3/22).

Kata Wayan Gunawan sebelum penerapan E- Retribusi pihaknya akan lakukan pendataan jumlah pedagang termasuk luas tempat yang dimanfaatkan. “Kami sedang turun lakukan pendataan jumlah pedagang sehingga data yang tersaji valid,” sebutnya.

Sebut Wayan Gunawan, untuk pilot projek penerapan E-Retribusi akan diterapkan di pasar Kidul Bangli dan baru menyusul pasar Kayuambua, Kecamatan Susut, Singamandawa, Kecamatan Kintamani dan Yangapi, Kecamatan Tembuku. Untuk penerpanan E- Retribusi, pihaknya masih menunggu proses kelarnya reviltaliasasi Pasar Kidul. Dimana dalam waktu dekat ini akan dilakukan pembongkaran bangunan sayap utara pasar. “Pemenang tender pembongkaran bangunan sayap utara pasar sudah ada dengan nilai 221.927.417.000,” ungakpnya. Untuk proses pembongkaran pihak rekanan masih tunggu hari baik,” sebutnya.

Lanjut Wayan Gunawan, setelah pembongkaran akan dilanjutkan dengan penataan, dimana untuk lantai dua pasar terbesar di Bangli ini nantinya akan dimanfaatkan untuk pedagang kain dan asesiroris. ”Setelah pembenahan Pasar Kidul, baru pihaknya bisa terapkan E-Retribusi,” tegasnya.

wartawan
SAM
Category

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Badung masa bhakti 2025-2030 di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung pada Rabu (22/10).

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Badung menyampaikan selamat dan apresiasi kepada pengurus yang baru dilantik, serta menekankan pentingnya peran PMI dalam membantu masyarakat dan melaksanakan kegiatan sosial lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Ruang, Bupati Karangasem Masuk Lingkaran Sinergi Kemenko

balitribune.co.id | ​Amlapura - Demi menuntaskan masalah ketimpangan dan tumpang tindih pembangunan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menghadiri hajatan strategis di Kawasan Timur Indonesia. Ia mengikuti Forum Koordinasi Penataan Ruang Bali - Nusa Tenggara di Meruorah Komodo, Labuan Bajo, pada Selasa (21/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.