Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Monitoring Pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul, Dirjen Hubdat Budi Setiyadi, Uji Coba Sandar Telah Berhasil

Bali Tribune/ MONITORING - Dirhubdat Budi Setiyadi didampingi Bupati Suwirta monitoring pembangunan Pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul, Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemeterian Perhubungan RI Budi Setiyadi didampingi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan monitoring pembangunan pelabuhan Sampalan dan Bias Munjul di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/3/2022). Kegiatan ini dilakukan guna melihat perkembangan pembangunan pelabuhan dan sekaligus melakukan uji coba sandar kapal boat berukuran besar di Pelabuhan Sampalan.

Kunjungan diawali ke Pelabuhan Sampalan di pulau Nusa Penida yang telah selesai dibangun. Uji Coba sandar boat besar sukses dilaksanakan namun ada beberapa hal menjadi catatan untuk dilakukan oleh pelaksana proyek diantaranya, kebersihan dan kerapihan detail bangunan. "Setelah kita ujicoba dengan boat besar yaitu Gangga 9 ternyata sukses, sudah bisa masuk dan sandar. Namun saya minta setiap sudut area pelabuhan supaya diperhatikan kebersihan dan kerapian pengerjaan secara detail. Saya minta sebelum dilaksanakan upacara melaspas, pekerjaan pembersihan dan pengerjaan detail supaya rapi bisa selesai dilakukan," ujar Budi Setiyadi.

Lebih lanjut Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi mengatakan setelah dilakukan upacara Melaspas, pada tanggal 1 April 2022, rencananya pelabuhan Sampalan akan diresmikan. Sementara di Pelabuhan Bias Munjul pulau Nusa Ceningan, dilaporkan pembangunan telah berjalan 60%. Sempat terjadi kendala dalam pelaksanaan pengeruk alur, namun sudah bisa diatasi dengan datangnya mesin pengeruk yang baru. "Semoga dengan selesainya pembangunan Sampalan dan disusul dengan pelabuhan Bias Munjul maka akan semakin meningkatkan kunjungan wisatawan untuk menikmati pesona Nusa Penida." pungkasnya.

Bupati Suwirta berharap, apa yang menjadi catatan dalam monitoring ini supaya bisa langsung ditindaklanjuti oleh pihak pelaksana proyek.

wartawan
SUG
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.