Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giat Disiplin Prokes

Bali Tribune / PATROLI - Satgas Covid-19 Seririt ingatkan masyarakat patuhi Prokes

balitribune.co.id | SingarajaSatgas Covid-19 Buleleng di semua tingkatan wilayah tetap siaga dan tak mengendorkan aturan protokol kesehatan (Prokes). Seperti yang dilakukan personel TNI yang tergabung dalam Satgas penanganan Covid-19 Buleleng terus melakukan patroil untuk mengingatkan masyarakat agar patuh prokes.

Sejumlah tempat disasar. Selain pasar, kawasan pertokoan hingga lokasi tempat berhimpunya kerumunan menjadi obyek sasaran Satgas. Minggu (20/3/22), Stagas Covid-19 Kecamatan Seririt melakukan patroli pendisiplinan dan kepatuhan masyarakat terkait PPKM level 3. Selain personel TNI, anggota Polri dan Pol PP juga ikut dalam kegiatan tersebut. Sejumlah tempat disasar mulai dari kawasan pertokoan Desa  Tangguwisia hingga ke kawasan Kota Seririt.Selain toko,warung makan hingga pedagang kaki lima tak lupt dari sasaran Satgas Covid-19.

Danramil 1609-03/Seririt Kapten Inf Sabar Santoso mengatakan, TNI bersama personel gabungan lainnya melaksanakan kegiatan pendisiplinan PPKM Level 3 berupa pembinaan, penyampaian himbauan tentang protokol kesehatan. Selain itu Satgas juga melakukan peneguran  jika ada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker atau maskernya sudah kusam/kotor. “Kami juga memberikan himbauan agar tidak berkerumun dan himbauan akan pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam setiap beraktifitas terutama saat berada di luar rumah dan wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi,” kata Kapten Sabar Santoso.

Satgas juga ingatkan para pelaku usaha, pemilik toko, warung dan pasar agar menutup kegiatan pada pukul 21.00 Wita. ”Kegiatan patroli Satgas Covid-19 untuk ingatkan masyarakat agar mematuhi Prokes pada PPKM Level 3 ini tetap penting agar sejalan dengan upaya pemerintah mamksimalkan capaian vaksin secara maksimal,” tandas Kapten Sabar Santoso.

wartawan
CHA
Category

Lonjakan Wisatawan Nataru, ITDC  Siapkan Manajemen Risiko

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut lonjakan wisatawan pada periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026, InJourney bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) memastikan kesiapan menyeluruh melalui penguatan manajemen risiko dan kesiapan operasional serta pelayanan prima di tiga kawasan pariwisata yang dikelola, yakni The Nusa Dua, The Mandalika, dan The Golo Mori.

Baca Selengkapnya icon click

Kajari Edi Irasan: Kasus Perbekel Sudaji, On Proses

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng Edi Irsan Kurniawan mengatakan kasus dugaan korupsi dana desa dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) di Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, dengan terlapor Perbekel I Made Ngurah Fajar Kurniawan, on proses. Kepastian itu ia sampaikan untuk merespon tudingan masyarakat yang menyebut kasus tersebut mandeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Sedang Hadapi Jeda Alami Tahunan Jelang Libur Nataru

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Pembina Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) DPD Bali, Gede Ricky Sukarta menerangkan gambaran umum okupansi atau tingkat hunian kamar hotel di Bali menjelang libur akhir tahun. "Secara umum memang benar, menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini kami melihat daily pick-up (angka pemesanan kamar yang masuk setiap hari) yang relatif lambat dibanding ekspektasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mahakarya Bertema Alam Menggunakan Bahan Bekas Dipamerkan di Sudakara ArtSpace

balitribune.co.id | Denpasar - Seniman Bali asal Tejakula Kabupaten Buleleng, Nyoman Handi Yasa menghadirkan mahakarya seni yang unik dengan memanfaatkan bahan-bahan bekas pakai. Seni lukis yang menggunakan media dari kayu bekas dan ranting bekas salah satu upaya sang seniman menjaga lingkungan alam Bali ini tetap bersih. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Praktisi dan Akademisi Buleleng Bedah KUHAP Baru

balitribune.co.id | Singaraja – Sejumlah praktisi hukum dan akademisi membedah pemberlakuan  Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan KUHAP Nasional yang akan berlaku mulai 2 Januari 2026. Dalam acara yang dikemas diskusi panel bertajuk Menilik KUHP dan KUHAP Baru digelar di Aula Kampus Universitas Panji Sakti (Unipas) Singaraja, Jumat (19/12).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Pansus TRAP dan Pemkab Tabanan Tegakkan Aturan, Fokus Sejahterakan Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Perizinan, dan Aset (TRAP) DPRD Provinsi Bali menegaskan komitmennya menjaga kelestarian Kawasan Warisan Budaya Dunia (WBD) Subak Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, dari berbagai pelanggaran tata ruang dan aktivitas yang berpotensi merusak lingkungan serta sistem irigasi tradisional Subak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.